Besciamella

La cucina è fatta di molte ricette di base, se volessimo raccoglierle sotto una categoria ben precisa, dalle quali è possibile fare tante variazioni a seconda dell’ispirazione e della preparazione che vogliamo creare. La besciamella ne è esempio. Una salsa che si presta ad impreziosire, guarnire, ammorbidire o per fare la deliziosa crosticina in superficie passando il piatto, per qualche minuto, al grill. Sono sicuro che tante volte vi sarà capitato di acquistarla perché credevate che fosse troppo difficile. E invece preparare la besciamella non è per niente difficile, scopriamo insieme come fare!
.

Ingredienti per circa 1 kg di besciamella:

100 g di burro, 100 g di farina, 1 lt di latte intero, un pizzico di noce moscata, una presa di sale.

 

 

Preparazione della besciamella:

 

 

[disclaim]

Qualche consiglio:

potete fareil roux anche con l’olio, in sostituzione al burro;
potete preparare in anticipo la salsa e conservarla in frigorifero purché sia coperta da pellicola trasparente a contatto.

[/disclaim]

 

 

Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂