Gli infasciatelli o 'nfasciatieddi di meli sono dei prodotti dolciari originari dell'antica cittadina di Agira, nell'ennese, ma vengono preparati anche nei paesi limitrofi.Fanno parte dell'ampia varietà di dolci tradizionali siciliani preparati in occasione delle festività, ma che si trovano, ormai,…
Quest'anno, con mio grande stupore, mio figlio per il suo compleanno mi ha espressamente richiesto una cheesecake al pistacchio e non la solita TORTA AL PISTACCHIO CON CREMA DI RICOTTA, la sua preferita da sempre. Ovviamente, era implicito l'utilizzo della…
Era già da un po' di tempo che volevo proporvi la mia fantasia di riso con rucola e bresaola e ne approfitto ora, ad un mese esatto dall'inizio dell'estate, per inaugurare ufficialmente la stagione delle insalate e dei piatti light.Ispirata…
Ispirata dalla recente attività eruttiva dell'Etna, che vedo dalla finestra della mio soggiorno, oggi voglio farvi conoscere l'antica e tradizionale ricetta del pesto etneo, un condimento per pasta che si prepara in un battibaleno e senza cottura. Il sapore del…