Il maccu di fave o macco è un'antica specialità siciliana di origine contadina diffusa in tutta l'isola, dal…
Il sciuscieddu è un'antica pietanza del trapanese tradizionalmente servita il giorno di S. Stefano come piatto unico sostanzioso,…
Era già da un po' di tempo che volevo proporvi la mia fantasia di riso con rucola e…
La crema di asparagi e uova rappresenta un ottimo piatto unico serale, molto delicato, sano e appetitoso con…
La pasta ‘ncasciata all’ennese è un piatto unico molto saporito, una delle tante varianti di pasta al forno…
I cinque cereali con le lenticchie rappresentano un piatto unico semplice e dal sapore antico, che fa piacere…
Il risotto con zucca, salsiccia e papavero è un primo molto semplice ma anche molto saporito e quest'ultimo…
Il 13 Dicembre si festeggia S. Lucia e, come tradizione vuole, in Sicilia si consuma la cuccìa, un piatto povero a…
La “frittedda” è una specialità tipica del palermitano, preparata anche in altre località siciliane, che conosce un impiego molto vario:…