Il maccu fritto, originariamente nato come piatto di recupero, oggi rappresenta uno sfizioso antipasto rustico molto richiesto nei…
Anche quest'anno a Carnevale, per portare una ventata di allegria e mantenere viva la tradizione dei fritti, ho…
Nel Carnevale siciliano il latte fritto rappresenta la sfiziosa alternativa alle tradizionali frittelle. Una ricetta facilissima e alla…
Oggi vi propongo la ricetta molto goduriosa e sfiziosa delle polpette dolci di ricotta, delle frittelle carnevalesche un…
Le chips di rapa tedesca, tubero bitorzoluto conosciuto anche col nome di topinambur, sono una valida alternativa alle…
Le mbottetelle di ceci sono delle frittelle dolci con un goloso e cremoso ripieno a base di ceci…
I carduna ca codda ovvero cardi in pastella fanno parte della cucina tradizionale popolare e contadina siciliana, ottimi…
Le olive nere in pastella sono deliziosi e appetitosi bocconcini finger food che fanno parte delle innumerevoli tapas…
Le crispelle di riso (crispeddi) conosciute anche come zeppole di San Giuseppe sono i dolci tradizionali della festa di San Giuseppe nella…
Le sfinci di San Giuseppe sono dei dolci tipici siciliani di origine palermitana ma diffusi in tutta la Sicilia con…
Le stelline con crema di ricotta ovvero i baci panteschi tipici di Pantelleria rappresentano, insieme alla PUPA CCU L'OVA,…