Crea sito

PLUMCAKE AL NESQUIK – ricetta facile

Chi non ricorda il famosissimo spot degli anni ’80 “♪ ♫ ♬…Col sapor di cioccolato rende il latte prelibato! ♪ ♫ ♬”… Ebbene, quel sapore oggi possiamo ritrovarlo anche nel plumcake al Nesquik!

Volete preparare una merenda sana e avete poco tempo? Niente problemi, questa ricetta super veloce e facilissima fa al caso vostro! Basta avere in casa del Nesquik, che tutti i bambini adorano (in casa non può mancare come la famosissima crema di nocciole) ed è presto fatto! Ma, bando alle ciance, prepariamo il plumcake al Nesquik chè abbiamo poco tempo, giusto?!

Anzi, se volete far felici i vostri bambini potete farvi aiutare da loro nella preparazione, saranno così contenti per averlo preparato insieme a voi che lo spazzoleranno in un attimo per il piacere di prepararne subito un altro.

Se anche in casa vostra piacciono i dolci ricchi di cioccolato provate ance il SALAME TURCO e i BISCOTTI AL CIOCCOLATO CREPATI.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00 (biologica)
  • 3Uova (medie biologiche)
  • 50 gPanna fresca liquida (al 35% di materia grassa)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva (oppure olio di mais o di girasole)
  • 100 gNesquik
  • 150 gZucchero
  • pizzichiSale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo (per spolverizzare)
  • q.b.Burro (per ungere lo stampo)
  • q.b.Cacao amaro in polvere (per lo stampo)

STRUMENTI

  • Robot da cucina o Mixer
  • 1 Stampo da Plumcake dimensioni da 1 litro
  • Gratella per dolci
  • Leccapentole

PREPARAZIONE

PROCEDIMENTO PER IL PLUMCAKE AL NESQUIK CON IL MIXER

  1. Inserite tutti gli ingredienti per il plumcake al Nesquik nel mixer, azionate alla massima velocità e fate andare per 5 minuti o fin quando il composto risulti liscio e cremoso.

PROCEDIMENTO PER IL PLUMCAKE AL NESQUIK CON LE FRUSTE

  1. Se utilizzate lo sbattitore elettrico, innanzitutto, con le fruste montate le uova con lo zucchero fino a quando il composto risulti chiaro e spumoso.

    Poi, aggiungete poco per volta e mescolando, la farina, la panna, l’olio ed il Nesquik.

  2. Aggiungete il lievito setacciato per ultimo e mescolate per bene.

  3. Quindi, ungete con un po’ di burro lo stampo da plumcake da 1 litro di capacità, distribuite del cacao amaro eliminando l’eccesso e, poi, aiutandovi con un leccapentole versatevi il composto .

IN FORNO

  1. Mettete in forno statico preriscaldato a 170° C, a secondo del tipo di forno, per 30 minuti circa  (nel mio forno a gas devo impostare a 155°C altrimenti lo brucerei).
    Trascorso il tempo verificatene la cottura con un stuzzicadenti: se infilzando il dolce esce asciutto è pronto.

  2. Una volta sfornato fate raffreddare su una gratella, poi, spolverizzate con zucchero a velo.

  3. Il vostro sofficissimo plumcake al Nesquik è pronto in men che non si dica!

CONSIGLIO

Volendo nell’impasto potete inserire una manciata di mandorle o nocciole tritate grossolanamente e,a piacere, delle gocce di cioccolato o fave di cacao.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.