Le olive ripiene alla messinese (alivi chini a missinisi) rappresentano uno stuzzicante e squisito antipasto rustico. Tipiche della…
Il maccu fritto, originariamente nato come piatto di recupero, oggi rappresenta uno sfizioso antipasto rustico molto richiesto nei…
Era già da un po' di tempo che volevo proporvi la mia fantasia di riso con rucola e…
Le chips di rapa tedesca, tubero bitorzoluto conosciuto anche col nome di topinambur, sono una valida alternativa alle…
Prendendo spunto dalla più nota ricetta con le patate, vi propongo una facilissima ricetta autunnale molto gustosa, con…
Ispirata dalla recente attività eruttiva dell'Etna, che vedo dalla finestra della mio soggiorno, oggi voglio farvi conoscere l'antica…
Il pollo in carpione è un piatto fresco e gustoso che va preparato in anticipo e servito freddo,…
I carduna ca codda ovvero cardi in pastella fanno parte della cucina tradizionale popolare e contadina siciliana, ottimi…
Nel menù delle feste di Natale o Capodanno, o in un menù speciale per festeggiare una ricorrenza, si…
Le olive nere in pastella sono deliziosi e appetitosi bocconcini finger food che fanno parte delle innumerevoli tapas…
La “frittedda” è una specialità tipica del palermitano, preparata anche in altre località siciliane, che conosce un impiego molto vario:…