Rotolo di zucchine

Per fortuna ho l’orto che mi dona davvero tante bontà, ecco tra esse ci sono le zucchine, indiscusse protagoniste della bella stagione, si mangiano in mille modi.
Oggi le proponiamo a fette in un unico rotolo che ci sorprenderà ad ogni fetta.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gzucchine
  • 120 gspeck (A fette)
  • 200 gformaggio a pasta filata
  • Olio extravergine di oliva
  • sale
  • prezzemolo

Preparazione

  1. Video Ricetta

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  2. per preparare il rotolo di zucchine iniziamo dal lavare le zucchine spuntarle e affettarle a uno spessore di circa 3 mm massimo 5 mm, altrimenti avremo difficoltà nel passaggio successivo quando lo andremo ad arrotolare, utilizzando un buon coltello sarà molto più facile ottenere il risultato desiderato e noi ci siamo affidati alla lama alveolata del santoku di Friedr.dick

  3. le fette di zucchina che abbiamo ottenuto andranno sistemate in una leccarda da forno, foderata con carta da forno, spolverate con un pizzico di sale ed informare a 220 °C, forno preriscaldato ventilato, fino a quando si saranno dorate impiegheranno circa 30 minuti, dipende molto dallo spessore.

  4. quando le zucchine si saranno cotte lasciatele raffreddare in modo da non scottarsi le dita poi sistematele in un foglio di carta da forno ottenendo un rettangolo di circa 30 cm x 40, dipende molto dalla dimensione delle zucchine.

    Adagiata sulle zucchine le fette di speck, ricoprendo maggior parte della superficie, poi il formaggio di pasta filata, creando delle strisce, ( se come me avete utilizzato un formaggio dalla forma circolare altrimenti se avete scelto di fare delle fette molto sottili appunto ricoprite come avete fatto con lo speck).

  5. aiutandovi con la carta da forno otterrete un rotolo, siate delicati, quando avrete arrotolato tutto il rettangolo, sistemate un po’ con le mani per compattare, poi create una “caramella” con la stessa carta da forno.

    Infornate a 220 °C per 15-20 minuti, una volta sfornato, lasciate intiepidire e servite con olio extravergine di oliva e prezzemolo tritato, è ottimo anche da freddo.

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