Pomodorino caramellato in conserva

Il Pomodorino caramellato in conserva è una ricetta che preparo quando l’orto generoso dona i suoi frutti.
Lo utilizzo in molteplici ricette, dalle minestre, alle bruschette, passando per taglieri di formaggi e marmellate, oppure per accompagnare agli arrosti, magari con un buon purè o delle patate al forno.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzioni12 vasetti da 180 g
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 kgpomodorino datterino
  • 400 gzucchero

Preparazione

  1. per preparare il pomodino caramellato, occupatevi di lavare e sterilizzare i barattoli (per me 6 da 180g) scegliete se bollirli o passarli in microonde riempiti per metà di acqua per 4 minuti alla massima potenza.

    Poi lasciatelo asciugare naturalmente, io li metto capovolti al sole.

  2. Lavate il pomodorino ed asciugatelo con un canovaccio.

    Mettete il pomodorino in un tegame con lo zucchero e portate a bollore a fiamma media mescolando di tanto in tanto, lo zucchero si scioglierà, puntate 10 Minuti, abbassate la fiamma e riempite i barattoli con i pomodori bollenti, ricoprite con il liquido, ripulire il bordo del vasetto e siglillare bene. Procedere così fino a terminare la quantità.

    Capovolgere i vasetti e lasciare raffreddare.

    Poi conservare in dispensa per un massimo di 8 mesi

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