Rotolini di zucchine

I Rotolini di zucchine, sono un piatto stuzzicante e d’effetto molto facile da realizzare e con un costo non eccessivo, ma che promette un grande successo, servito come antipasto o in un’aperitivo sono perfette , ma noi le mangiamo anche come secondo quando non vogliamo appesantirci molto

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Porzioni

Ingredienti

  • 400 g Zucchine
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 250 g Provola (Dolce)
  • 150 g Pangrattato
  • 1 Scorza di limone
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi di mais

Preparazione

  1.  

    1. lavare le zucchine e privarle dell’estremità
    2. quindi con un pelapatate levate la prima fetta dal lato orizzontale e poi procedete ad affettare le zucchine sottilmente con un coltello nel senso della lunghezza 
    3. passate le fette, in microonde coperte da pellicola per 10 minuti alla massima potenza per ammorbidire, oppure a vapore, o semplicemente in forno caldo,, ma coprite con la stagnola altrimenti si seccano.
    4. lasciate raffreddare
    5. adesso su ogni fetta ponete una striscia di prosciutto e all’estremità un cubetto di provola ed avvolgete
      Fate così con tutte le fette, di zucchine, poi immergete in olio di semi di mais e poi passate nel pangrattato con la scorza di limone
    6. quindi infilzate con uno spiedo in legno, mettete dai 3 ai 5 rotolini a spiedo, dipende dall loro grandezza, e infornate su carta forno a 180°C ventilato per 15 min. 
    7. servite

Note

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