Io adoro i pesti, soprattutto in estate perché rendono tutto più semplice senza rinunciare al gusto, ecco perché quando il mio orto è in piena produzione ne faccio scorta e li metto in freezer, per avere sempre un alternativa quando so che rientrerò tardi e non avrò il tempo per preparare il condimento per la pasta. Io questi pesto lo uso molto anche per condire le insalate fredde di pasta e riso.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione8 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gZucchine
- 100 gBasilico
- 60 gmandorle pelate (Jato fruit)
- 20 gpinoli (Facoltativo )
- 80 gParmigiano grattugiato
- 200 golio extravergine d’oliva (Jato fruit)
- 2 spicchiAglio
- q.b.Sale e pepe
Preparazione
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Per preparare il pesto di zucchine: iniziata dal pulire le zucchine lavandole e spuntandole e tagliate a tocchetti non troppo grossi, trasferite tutto in un mixer da cucina, tritatutto o frullatore. Unite le mandorle e tritate. Unite le foglie di basilico, lavate e asciugate, il sale, l’olio, l’aglio e continuate a tritare finché avrete raggiunto la consistenza ideale per voi, la mia è una consistenza molto cremosa, che si raggiunge con l’ultimo passaggio aggiungendo il formaggio e tritando qualche secondo. Il pesto è pronto trasferitelo nei vasetti e conservatelo.
il pesto di zucchine si conserva in freezer oppure per due o tre giorni chiuso nel barattolo in frigorifero.
Procedimento Kcook Multi e Multi Smart
Per preparare il pesto di zucchine con il Kenwood kcook multi Smart vi basterà, dopo che avete inserito l’accessorio midi Blade, inserire la zucchina tagliata a pezzi e le mandorle e frullare a velocità turbo per 10 secondi. Aggiungete gli ingredienti rimasti tranne il formaggio e continuate per altri 10 secondi, infine aggiungere il formaggio e con la spatola spostare tutto sul fondo e concludere la preparazione con ancora 10 secondi di turbo.