Raccolta di ricette per buffet e feste

raccolta di ricette per buffet

Raccolta di ricette per buffet e feste, tante idee facili e originali per i tuoi buffet fatti in casa che accontentano tutti i gusti.

In questa raccolta puoi trovare:
– Ricette con la pasta sfoglia
– Prodotti da forno
– Lievitati
– Fritti
– Pasticceria salata

Che si tratti di un compleanno, una festa di famiglia, un evento aziendale o una semplice serata tra amici, il buffet rappresenta la scelta perfetta per offrire varietà e soddisfare i gusti di tutti gli invitati. In questa raccolta troverai ricette tradizionali e moderne, italiane e straniere con vari livelli di difficoltà ma che in generale accontentano tutti i gusti.

sfogliatine al pomodoro

A differenza di un pasto tradizionale con portate servite al tavolo, un buffet permette agli ospiti di servirsi da soli, assaporando una varietà di piatti eterogenea. Questo approccio non solo favorisce la socializzazione e la condivisione, ma permette anche di accontentare una gamma più ampia di preferenze alimentari.

danubio pizza

Non dimenticare di adattare le porzioni in base al numero dei tuoi ospiti e di considerare eventuali allergie o intolleranze alimentari. La varietà è la chiave di un buffet riuscito, quindi non avere paura di sperimentare e di aggiungere il tuo tocco personale a ogni piatto.

Muffin salati con prosciutto, piselli e cipollotto

Cucinare per un buffet può sembrare una sfida, ma con le giuste indicazioni, può trasformarsi in un’attività piacevole e gratificante. Le ricette sono accompagnate da istruzioni dettagliate, consigli per la preparazione in anticipo, così da poter gestire al meglio il tuo tempo e goderti la festa senza stress.

Con questo spirito, ti invito a mettere le mani in pasta e a divertirti in cucina. Buona preparazione e buon appetito!

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raccolta di ricette per buffet

Raccolta di ricette per buffet e feste

Charcuterie Board

Charcuterie Board, come realizzare i taglieri più virali del web

Charcuterie board, come realizzare in casa i taglieri ricchissimi di salumi, formaggi e altre buonissime preparazioni più virali del web. La particolarità dello charcuterie board è quello di essere molto scenografico: gli ingredienti sono disposti in modo da creare bellissime composizioni; infatti questi taglieri sono talmente belli che possono essere utilizzati anche come centrotavola. Per […]

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Panini al prezzemolo

Panini al prezzemolo con lievito di birra secco

Panini al prezzemolo, soffici e profumati bocconcini di pane semplicissimi da realizzare con ingredienti semplici e genuini. Puoi gustare questi panini da soli o farcirli con formaggi, salumi, verdure grigliate o qualsiasi altro ingrediente che preferisci. L’impasto non contiente latte quindi sono perfetti anche per chi soffre di intolleranza al lattosio. Per questa preparazione ho […]

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Scones salati alle zucchine

Scones salati alle zucchine

Gli scones salati alle zucchine sono una ricetta tipica della cucina irlandese e anglosassone, una via di mezzo tra dei panini e dei biscottoni morbidi a lievitazione istantanea abbastanza semplici da preparare. Un impasto a base di burro che si prepara in maniera molto simile alla pasta frolla ma che risulta molto più soffice. Questa […]

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pane alle zucchine

Pane alle zucchine (Zucchini Bread)

Il pane alle zucchine – o zucchini bread – è una sorta di plumcake salato a base di zucchine. Puoi gustare questo “pane” da solo o mangiarlo con salumi e formaggi. È perfetto per quei taglieri aperitivo tanto in voga in questo momento. La ricetta prevede l’uso del latticello che non è di facile reperibilità […]

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ciambella salata di pan brioche

Ciambella salata di pan brioche senza burro

La ciambella salata di pan brioche è un buonissimo lievitato salato preparato senza burro ma comunque estremamente soffice e digeribile. Per questa preparazione ho scelto un ripieno di prosciutto crudo e provola affumicata ma puoi tranquillamente giocare con le farciture secondo i tuoi gusti. Ho completato la preparazione con dei semi di sesamo ma vanno […]

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muffin sette vasetti salati

Muffin sette vasetti salati con pancetta, piselli e cipollotto

I muffin sette vasetti salati sono, così come l’originale ricetta della torta sette vasetti, una preparazione nella quale non serve pesare gli ingredienti ma in cui si utilizza come unità di misura un vasetto di yogurt. Si tratta in particolare di muffin salati realizzati con la farina integrale e farciti con pancetta affumicata, piselli e […]

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plumcake salato al pistacchio

Plumcake salato al pistacchio e mortadella

Il plumcake salato al pistacchio e mortadella è una buonissima torta salata perfetta per una merenda golosa, un buffet, un aperitivo o un brunch. Buonissimo anche tostato, può essere farcito con salumi o formaggi o ancora marmellate o creme spalmabili salate. Ed è anche semplicissimo da preparare. Se non trovi la farina di pistacchi ti […]

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danubio salato

Danubio salato al prosciutto e mozzarella

Il danubio salato è un rustico tipico della cucina partenopea, delle soffici palline di pan brioche ripiene in questo caso di prosciutto e mozzarella – ma spazio alla fantasia, puoi scegliere il ripieno che preferisci – perfette per essere servite in una cena tra amici. Per questa ricetta utilizzerò la mia ricetta collaudata del pan […]

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danubio pizza

Danubio pizza, ricetta senza burro

Il danubio pizza è una delle tante versioni di questo rustico tipico della cucina partenopea: in questo caso le palle di pasta lievitata non hanno ripieno ma sono farcite in superficie con pomodoro e mozzarella.Proprio per la sua forma così particolare questa ricetta è perfetta per antipasti e aperitivi rinforzati in quanto ogni commensale può […]

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treccia di pan brioche salata

Treccia di pan brioche salata con impasto senza burro

La treccia di pan brioche salata è un lievitato caratterizzato da un’estrema morbidezza e da un gusto leggero grazie all’impasto senza burro. Il sapore neutro la rende adatta a farciture sia dolci che salate, io ho optato per un ripieno di salame Milano e provola affumicata per servirla come piatto unico durante il weekend ma […]

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pan di spagna salato

Pan di Spagna salato da farcire

Il Pan di Spagna salato è una torta preparata con i medesimi ingredienti della versione originale dolce: la differenza sta nella quantità di zucchero e nell’aggiunta di un cucchiaino di sale. Come nella versione dolce, non si utilizza il lievito, quindi per la buona riuscita della ricetta è indispensabile montare benissimo le uova con lo […]

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focaccine allo yogurt greco

Focaccine allo yogurt greco senza lievitazione

Le focaccine allo yogurt greco sono davvero una ricetta furba: sono facilissime da preparare, non occorre la bilancia ne’ bisogna attendere la lievitazione e sono pronte in 30 minuti! Sono buonissime ed adatte ad essere mangiate da sole o farcite secondo i tuoi gusti, insomma una preparazione davvero versatile! Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi […]

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muffin al pesto di rucola

Muffin al pesto di rucola con salame e caciocavallo

Trovi questa e altre ricette nella raccolta Ricette per il picnic di Pasquetta.I muffin al pesto di rucola con salame e caciocavallo sono una ricetta golosa e originale da servire come antipasto o aperitivo ma anche da preparare per un brunch o una colazione salata. Si preparano in meno di 10 minuti e possono essere […]

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Muffin salati con prosciutto, piselli e cipollotto

Muffin salati con piselli, prosciutto e cipollotto

Muffin salati con piselli, prosciutto e cipollotto, ricetta semplicissima da realizzare e perfetta per buffet, scampagnate e gite fuori porta (ma anche per il pranzo a lavoro o in università). Questi muffin hanno un impasto a base di grana padano e sono farciti con prosciutto cotto a cubetti, pisellini e cipollotto fresco. La realizzazione è […]

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panzerotti senza lievitazione

Panzerotti senza lievitazione, pronti in 20 minuti!

I panzerotti senza lievitazione sono la versione facile e veloce della classica ricetta pugliese. In questa ricetta, infatti, si utilizza il lievito istantaneo ma il risultato è comunque quello di un panzerotto gonfio e morbidissimo. Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta!

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Lonza di maiale tonnata

Lonza di maiale tonnata

Lonza di maiale tonnata, una ricetta tanto semplice da realizzare quanto buona per un secondo piatto di carne fresco e appagante. Questa ricetta si ispira a quella del vitello tonnato ma la sua preparazione è decisamente più semplice e sicuramente molto più veloce: infatti si prepara tutto in una decina di minuti. Anche la ricetta […]

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Bignè salati al salmone

Bignè salati al salmone, ricetta facilissima senza cottura per antipasti e aperitivi

Bignè salati al salmone, con una buonissima crema di ricotta e stracchino, ricetta facilissima e senza cottura per antipasti, buffet e aperitivi. Questi bignè sono farciti con una buonissima crema a base di ricotta e stracchino e arricchiti dal salmone affumicato. Tanto semplici da realizzare quanto buoni. Puoi usare i bignè già pronti o realizzarli […]

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Blinis al salmone e robiola

Blinis al salmone e robiola

Blinis al salmone e robiola, crespelline tipiche della cucina russa simili ai pancake, facilissime da preparare e perfette per antipasti e aperitivi. A differenza dei pancake l’impasto e molto più liquido e il grasso utilizzato è rappresentato dalla panna. In cottura restano un po’ più bassi. La ricetta è comunque semplicissima e ti darà grande […]

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rose di tramezzino

Rose di tramezzino, pronte in 10 minuti!

Le rose di tramezzino sono una ricetta davvero facilissima, senza cottura e pronta in 10 minuti; ho scelto una farcitura di tacchino e insalata ma puoi personalizzare la ricetta con gli ingredienti che preferisci. Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta delle rose di tramezzino.

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Roll di cetrioli al salmone

Roll di cetrioli al salmone e formaggio

I roll di cetriolo al salmone e formaggio sono un piatto fresco e leggero perfetto per le calde giornate estive non necessitando di cottura. Sono dei golosi involtini di cetriolo farciti con salmone affumicato, formaggio fresco spalmabile e cipollotto fresco; perfetti da mangiare a pranzo sono l’ideale anche da servire come goloso finger food per […]

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sushi di mortadella

Sushi di mortadella, originale, facile e veloce

Il sushi di mortadella è un’idea golosissima per antipasti e aperitivi, facile da realizzare e velocissima non necessitando di cottura. Per la farcitura ho scelto lo stracchino ma puoi utilizzare il formaggio fresco che preferisci, come ricotta o robiola. Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta del sushi di mortadella.

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salatini di pasta sfoglia

Salatini di pasta sfoglia, ricetta facilissima

Salatini di pasta sfoglia, una ricetta di una semplicità estrema per un antipasto o aperitivo originale e buonissimo che conquisterà tutti! Basterà dividere la sfoglia in quadratini e farcirla con un condimento a scelta, nel mio caso un pesto di mandorle e pomodori secchi fatto in casa. Puoi arricchire ulteriormente i tuoi salatini con della […]

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Cornetti salati al salmone e ricotta

Cornetti salati al salmone e ricotta

Cornetti salati al salmone e ricotta, una preparazione a base di pasta sfoglia molto facile e veloce ma che ti farà fare un figurone con amici e parenti! Questa ricetta è facile, veloce e richiede pochi ingredienti, ma il risultato è incredibilmente gustoso e raffinato. Con un rotolo di pasta sfoglia, un po’ di ricotta […]

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girelle alla pizzaiola

Girelle alla pizzaiola, ricetta facilissima

Le girelle di sfoglia alla pizzaiola sono una preparazione facilissima, perfette per essere servite come aperitivo o antipasto. Possono essere anche un goloso spezza-fame da consumare come merenda o spuntino. Per questa ricetta ho utilizzato il concentrato di pomodoro per evitare che le mie girelle si aprissero in cottura ma puoi sostituirlo con una passata […]

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fagottini di sfoglia con wurstel e provola affumicata

Fagottini di sfoglia con wurstel e provola affumicata

I fagottini di sfoglia con wurstel e provola affumicata sono dei golosi scrigni di pasta sfoglia che racchiudono un goloso ripieno di wurstel e provola affumicata. Perfetti per un aperitivo in casa o per una merenda golosa, sono facilissimi da preparare – non occorre neanche pesare gli ingredienti – anche con l’aiuto dei piccoli di […]

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girelle di sfoglia al prosciutto e pistacchio

Girelle di sfoglia al prosciutto e pistacchio

Le girelle di sfoglia al prosciutto e pistacchio sono un buonissimo antipasto/aperitivo con un goloso ripieno di formaggio, pesto di pistacchi e prosciutto cotto. La sua preparazione è davvero velocissima e molto semplice, basteranno 20 minuti per portare in tavola una vera delizia che piacerà a tutti!Se ti piace preparare ricette sempre diverse con la […]

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sfogliatine al pomodoro

Sfogliatine al pomodoro

Le sfogliatine al pomodoro sono una ricetta semplicissima da realizzare, perfetta da proporre durante antipasti, aperitivi e buffet. I pomodori – in questo caso ho utilizzato la varietà costoluto – sono adagiati su un rettangolo di pasta sfoglia condito con del pesto: io ho scelto di utilizzare il pesto di foglie di carote proposto qualche […]

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churros salati al parmigiano

Churros salati al Parmigiano

Churros salati al Parmigiano, la versione salata perfetta per antipasti e aperitivi della famosa ricetta spagnola. Come nella versione dolce, si tratta di bastoncini fritti di pasta choux con un impasto arricchito dal Parmigiano Reggiano grattugiato. La preparazione è la stessa di quelli dolci con l’impasto che viene messo in una sac a poche e […]

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Bon Bon di patate

Bon bon di patate, ricetta facilissima con soli 4 ingredienti

Bon bon di patate, ricetta semplicissima naturalmente vegana, senza glutine e senza lattosio per un contorno a base di patate originale e saporito. Si tratta nello specifico di frittelline di patate preparate semplicemente con patate bollite e fecola di patate e insaporite con sale e pepe nero. Perfette da far provare anche ai bambini! In […]

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patate hash brown

Patate Hash Brown, frittelle di patate facilissime

Patate Hash Brown, la ricetta delle frittelline di patate anglosassoni, semplicissime da preparare che generalmente si servono durante brunch e aperitivi. Queste frittelle preparate senza farina o amidi sono simili al rosti altoatesino in quanto si preparano con patate grattugiate. A differenza del rosti però gli hash brown hanno al loro interno anche la cipolla […]

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frittelle di broccoli e feta

Frittelle di broccoli e feta greca

Frittelle di broccoli e feta greca, delle croccanti pepite preparate con broccoli bolliti e feta sbriciolata, semplicissime da realizzare che renderanno speciali i tuoi antipasti o i tuoi aperitivi. Per realizzare queste frittelle basta mescolare i broccoli con la feta greca, l’uovo e la farina e friggerle in padella o in friggitrice. Croccanti fuori e […]

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frittelle di patate e cipolle

Frittelle di patate e cipolle

Le frittelle di patate e cipolle sono delle golose pepite a base di patate bollite, cipolle e pecorino romano perfette da servire come aperitivo ma anche come contorno per i più piccoli e non. Queste frittelle si preparano con ingredienti poveri e per questo sono anche molto economiche oltre che facilissime da preparare.Quelle che ti […]

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scamorzine fritte

Scamorzine fritte, ricetta facilissima

Le scamorzine fritte sono una ricetta facilissima da preparare, perfette per essere servite durante i tuoi aperitivi o antipasti o perché no durante una serata “fast food casalingo”. Croccanti e filanti sono buonissime da sole semplicemente insaporite da fiocchi di sale o accompagnate da salsa agrodolce, barbecue o da una buona mostarda. Prova anche gli […]

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pancakes coreani

Pancakes coreani (pajeon)

I pancakes coreani (pajeon) sono una preparazione della cucina asiatica da provare almeno una volta nella vita. Detti anche “pizza coreana” sono delle frittelle di pastella e verdure. Esistono anche nelle versioni con frutti di mare, carne o kimchi, il cavolo fermentato tipico della cucina coreana. Quelli che ti propongo oggi sono preparati con carote, […]

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