Panini al prezzemolo con lievito di birra secco

panini al prezzemolo
 

panini al prezzemolo sono un lievitato davvero goloso: sono infatti farciti con un battuto di prezzemolo e aglio che li rende molto saporiti e golosi. L’impasto è realizzato con un mix di farine 1, integrale e riso che insieme alla bassa quantità di lievito, rende questi panini leggeri e digeribili.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta dei panini al prezzemolo.

panini al prezzemolo
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Porzioni: 8 panini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 1
  • 125 g Farina integrale
  • 125 g Farina di riso
  • 325 g Acqua
  • 2 g Lievito di birra secco
  • 15 g Malto d'orzo
  • 15 g Sale
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 2 spicchi Aglio
  • 20 g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Inizia la preparazione dei panini al prezzemolo sciogliendo il lievito di birra secco nell’acqua tiepida.

    Una volta sciolto aggiungi il malto d’orzo (se non lo trovi sostituisci con zucchero o miele).

  2. Aggiungi anche le farine e in ultimo il sale e impasta il tutto con la planetaria per circa 5 minuti.

    Lascia riposare l’impasto per circa 30 minuti, dopodichè trasferiscilo su una spianatoia ben infarinata e impasta con l’aiuto di un tarocco.

    Trasferisci il tutto in una ciotola ben infarinata, copri con pellicola trasparente e lascia lievitare in frigorifero per 8/10 ore.

  3. Prepara il battuto di prezzemolo: metti in un frullatore il prezzemolo, 2 spicchi d’aglio privati dell’anima, l’olio extra vergine di oliva, sale e pepe.

    Dai pochi  e brevi colpi fino ad ottenere non un pesto ma appunto un battuto.

  4. Una volta lievitato l’impasto dei panini al prezzemolo, tiralo fuori dal frigorifero e lascialo riposare per circa 1 ora.

    Trascorso questo tempo stendi l’impasto a formare un quadrato e spalmaci il battuto di prezzemolo.

    Avvolgi l’impasto su stesso a formare un rotolo e ricava 8 panini.

  5. Lascia lievitare i panini al prezzemolo su una teglia ricoperta di carta forno ancora per 30 minuti dopodichè cuocili in forno statico a 200°C per circa 25 minuti.

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE I PANINI AL PREZZEMOLO?

Tips: puoi sostituire le farine con 250g di farina 0 e 250g integrale o ancora 500g di farina 0.

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