Scones salati alle zucchine

Scones salati alle zucchine

Gli scones salati alle zucchine sono una ricetta tipica della cucina irlandese e anglosassone, una via di mezzo tra dei panini e dei biscottoni morbidi a lievitazione istantanea abbastanza semplici da preparare. Un impasto a base di burro che si prepara in maniera molto simile alla pasta frolla ma che risulta molto più soffice.

Questa versione salata arricchita con zucchine e formaggio cheddar è perfetta per chi ama la merenda salata ma anche per accompagnare un tagliere di salumi e formaggi o da utilizzare al posto del pane durante i pasti.

Alla fine dell’articolo trovi la sezione FAQ dove ho risposto ad alcune curiosità su questa ricetta. Se non trovi la risposta alla tua domanda, lascia un commento o utilizza l’apposito form.

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Scones salati alle zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaIrlandese
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

310 g farina 00 (più un cucchiaio per le zucchine)
Mezzo cucchiaino sale
7 g lievito istantaneo per preparazioni salate
Mezzo cucchiaino bicarbonato
50 g zucchero
110 g burro
1 uovo
120 g panna acida
1 zucchina (piccola)
50 g cheddar

322,87 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 322,87 (Kcal)
  • Carboidrati 36,12 (g) di cui Zuccheri 7,87 (g)
  • Proteine 7,36 (g)
  • Grassi 17,45 (g) di cui saturi 10,48 (g)di cui insaturi 5,77 (g)
  • Fibre 0,95 (g)
  • Sodio 140,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ricetta Scones salati alle zucchine

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Inizia la preparazione degli scones salati alle zucchine mettendo nel bicchiere del robot da cucina tutti gli ingredienti secchi, ossia la farina 00, il lievito istantaneo per preparazioni salati, lo zucchero, il sale e il bicarbonato.
Taglia il burro a cubetti – deve essere freddissimo – e aggiungilo al resto degli ingredienti.
Frulla fino ad ottenere un composto sabbioso.

A questo punto metti nel robot da cucina anche l’uovo e la panna acida e frulla nuovamente fino a che l’impasto non si sarà compattato.

Grattugia le zucchine e il cheddar. Mettili in una ciotola e mescolali con un cucchiaio di farina.
Trasferisci l’impasto su una spianatoia infarinata e aggiungi le zucchine con il cheddar.

Impasta con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo che non appiccica.

Stendi l’impasto con il matterello fino a che non otterrai un cerchio dal diametro di circa 20cm.

Dividi il cerchio in 8 spicchi con un tarocco o un coltello.

Trasferisci gli scones sulla placca del forno ricoperta da un tappetino in silicone o da carta forno.

Cuoci gli scones salati alle zucchine in forno già caldo a 200°C per circa 22-25 minuti o fino a che saranno ben dorati.
Lasciali intiepidire prima di servirli.

Scones salati alle zucchine

Scones salati alle zucchine

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FAQ (Domande e Risposte)

Con cosa posso sostituire la panna acida?

Puoi utilizzare pari quantità di mascarpone acidulato con qualche goccia di succo di limone.

Posso utilizzare un’altro formaggio al posto del cheddar?

Il formaggio più adatto è l’Edamer. Ti sconsiglio formaggi dal sapore troppo dolce.

Quanto tempo si conservano?

3-4 giorni in un contenitore ermetico.

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