Blinis al salmone e robiola, crespelline tipiche della cucina russa simili ai pancake, facilissime da preparare e perfette per antipasti e aperitivi.
A differenza dei pancake l’impasto e molto più liquido e il grasso utilizzato è rappresentato dalla panna. In cottura restano un po’ più bassi. La ricetta è comunque semplicissima e ti darà grande soddisfazione.
Puoi farcire i blinis come preferisci, questa volta te li presento con una golosa crema di robiola, salmone affumicato e erba cipollina.
In fondo alla ricetta nella sezione FAQ ho risposto ad alcune domande frequenti in merito a questa preparazione, se hai altri dubbi lascia un commento o utilizza l’apposito form di contatto.
Puoi farcire i blinis anche con:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaRussa
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti dei blinis al salmone e robiola
- Energia 361,09 (Kcal)
- Carboidrati 19,95 (g) di cui Zuccheri 3,28 (g)
- Proteine 21,66 (g)
- Grassi 22,00 (g) di cui saturi 1,53 (g)di cui insaturi 1,93 (g)
- Fibre 0,51 (g)
- Sodio 590,08 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Ricetta blinis al salmone e robiola
Trovi questa e altre ricette nella raccolta Ricette per antipasti e aperitivi
Inizia la preparazione dei blinis al salmone e robiola dalla pastella delle crespelline.
Sbatti l’uovo con il latte e la panna.
Setaccia farina e lievito e aggiungili al composto.
Termina con il sale.
Mescola con le fruste facendo attenzione a non lasciare grumi.
Fai riposare la pastella per 30 minuti in frigorifero.
Scalda una padella per crepes che abbia il fondo piatto o una piastra elettrica.
Imburra leggermente.
Versa un mestolino di composto: gira i blinis con una spatola dopo un paio di minuti o comunque quando si saranno formate delle bollicine in superficie un po’ come per i pancake.
Occupati ora del condimento.
Metti in un frullatore la robiola, il salmone affumicato, due o tre steli di erba cipollina e un po’ di pepe nero.
Frulla fino ad ottenere una crema liscia e morbida, se dovesse risultare troppo dura ammorbidiscila con un po’ di latte.
Trasferisci la crema di salmone e robiola in una sac a poche e decora i blinis.
Io ho scelto una punta a stella aperta ma puoi utilizzare la tua preferita.
Termina la preparazione con ancora un po’ di erba cipollina tritata e porta subito in tavola i tuoi blinis al salmone e robiola.
Blinis al salmone e robiola
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Quanto tempo si conservano?
Puoi conservare le crespelline per 3-4 giorni in frigorifero o per 3 mesi in congelatore.
La crema invece può essere conservata per 2 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico. Ti sconsiglio di congelarla.
Sono intollerante al lattosio, posso sostituire latte e panna?
Puoi utilizzare latte e crema di riso, attenzione che il latte non sia zuccherato.
Posso utilizzare altre erbe aromatiche?
Certamente, puoi variare con prezzemolo, dragoncello, finocchietto e erba cedrina!
Dosi variate per porzioni
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