La mousse di tonno e ricotta è una crema salata facilissima da preparare perché senza cottura, senza uova e senza gelatina. E si realizza in meno di 5 minuti con solo un frullatore ed un colino a maglie strette! Perfetta da servire su bruschette e crostini, può diventare anche la farcitura ideale per crostate salate fredde o golosi tramezzini.
Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gtonno sott’olio (circa 4 lattine)
- 100 gricotta vaccina
- 1 cucchiainopepe bianco
- scorza di limone (di mezzo)
- erba cipollina
Preparazione della mousse di tonno e ricotta
Preparare la mousse di tonno è davvero facile e veloce!
Inizia trasferendo il tonno sott’olio in un colino a maglie strette e facendogli perdere l’olio in eccesso per circa 30 minuti.
Se preferisci puoi utilizzare anche il tonno al naturale ma in questo caso aggiungi un cucchiaio di olio extravergine di oliva agli ingredienti previsti per la ricetta.
Trasferisci il tonno in un frullatore o nel bicchiere del minipimer.
Aggiungi la ricotta precedentemente setacciata, la scorza di limone e il pepe bianco e frulla tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema bella spumosa dalla consistenza, appunto di una mousse.
Lava e trita gli steli di erba cipollina: se ha i fiori puoi utilizzare anche quelli, sono commestibili e buonissimi nonché molto decorativi.
Aggiungi l’erba cipollina – e i suoi fiori – alla mousse.
La mousse di tonno e ricotta è pronta per essere servita subito o puoi conservarla in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per al massimo due giorni.
Mousse di tonno e ricotta – Per concludere
Tips: puoi sostituire il pepe bianco con altre spezie come il più classico pepe nero oppure pepe rosa, zenzero o pochissimo peperoncino.
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Buon appetito!