Coppa allo yogurt con pistacchio e granella di biscotti

coppa allo yogurt

La coppa allo yogurt con pistacchio e granella di biscotti è un dessert al cucchiaio senza cottura e facilissimo da preparare.
Si compone di uno strato di granella di biscotti – io li ho scelti al cacao ma tu puoi usare i tuoi preferiti – uno di crema spalmabile al pistacchio, poi una delicata mousse allo yogurt preparata senza uova e senza gelatina e della frutta fresca, nel mio caso lamponi.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la mousse allo yogurt

  • 250 gyogurt bianco naturale
  • 220 mlpanna fresca liquida
  • 80 gzucchero a velo
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Per comporre la coppa

  • biscotti al cacao
  • crema di pistacchi
  • lamponi

Preparazione della coppa allo yogurt

coppa allo yogurt
  1. Inizia la preparazione della coppa allo yogurt dalla mousse.

    Metti in una ciotola lo yogurt bianco, l’estratto di vaniglia e lo zucchero a velo.

  2. Amalgama gli ingredienti con una frusta o una spatola.

    Aziona le fruste elettriche – o utilizza una planetaria – e versa a filo la panna fresca liquida appena tolta dal frigorifero (deve essere freddissima).

  3. Monta la mousse fino a che non diventa gonfia e spumosa, trasferiscila in una sac a poche e lasciala rassodare una mezz’ora in frigorifero.

  4. Nel frattempo trita con un matterello o con un tritatutto i biscotti.

    Nel caso la crema di pistacchi fosse troppo soda, ammorbidiscila qualche secondo in microonde – io ho usato la funzione scongelamento – o a bagnomaria.

  5. Non ti resta che comporre il dessert: inizia con due o tre cucchiai di granella di biscotti, poi due cucchiai di crema di pistacchi.

    Riempi il bicchiere/barattolo di mousse allo yogurt e completa il dolce con i lamponi e ancora un po’ di granella di biscotti.

  6. La coppa allo yogurt è pronta: conservala in frigorifero fino al momento di servirla.

Coppa allo yogurt – Per concludere

coppa allo yogurt

Tips: puoi sostituire la crema di pistacchi con del cioccolato fuso (fatto raffredare per non smontare la mousse) o della confettura della frutta scelta per il dolce. Cerchi un’alternativa vegana? Puoi preparare questa mousse con yogurt di soia addizionato a panna di cocco.

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