Peperoni ripieni di feta, un piatto gustoso e versatile, da preparare in 20 minuti nella friggitrice ad aria. La combinazione di peperoni dolci e formaggio feta crea un equilibrio perfetto di sapori e consistenze.
I peperoni ripieni di feta sono solitamente preparati con peperoni dolci, che possono essere di vari colori: rossi, gialli, arancioni o verdi. La feta, un formaggio greco fatto di latte di pecora e/o di capra, è la scelta perfetta per il ripieno grazie al suo sapore salato e leggermente piccante.
Cuocerli in una friggitrice ad aria è un modo pratico e veloce per ottenere un piatto delizioso e salutare.
In conclusione, i peperoni ripieni di feta sono un piatto versatile, perfetto come antipasto, contorno o piatto principale leggero.
In fondo alla ricetta, nella sezione FAQ, ho risposto ad alcune domande in merito a questa preparazione, se hai altri dubbi o curiosità puoi scrivere un commento o utilizzare il form di contatto che trovi in fondo alla pagina.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti dei peperoni ripieni di feta
- Energia 385,71 (Kcal)
- Carboidrati 19,15 (g) di cui Zuccheri 3,48 (g)
- Proteine 16,99 (g)
- Grassi 26,87 (g) di cui saturi 14,14 (g)di cui insaturi 5,44 (g)
- Fibre 2,34 (g)
- Sodio 1.334,94 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta dei peperoni ripieni di feta
Inizia la preparazione dei peperoni ripieni di feta dal ripieno.
Metti in un frullatore la feta, il pane bianco, un paio di cucchiai di latte, un generoso giro di olio, pepe nero e origano.
Frulla fino ad ottenere una crema liscia e morbida, se dovesse essere troppo dura aggiungi ancora un po’ di latte.
Assaggia e, se necessario, aggiusta di sale.
Lava i peperoni, taglia la parte superiore e dividili a metà per il lato lungo.
Elimina i semini e i filamenti bianchi.
Condiscili con un po’ di sale e poco olio extravergine di oliva.
Farcisci i peperoni con la crema di feta.
Termina la preparazione con ancora un po’ di origano secco e un giro di olio extravergine di oliva.
Preriscalda la friggitrice ad aria a 200°C.
Disponi i peperoni ripieni senza mettere carta forno alla base del cestello.
Cuoci i peperoni ripieni di feta per circa 10-12 minuti.
Servili subito.
Peperoni ripieni di feta
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FAQ (Domande e Risposte)
Quanto tempo si conservano?
Puoi conservare questi peperoni per 2 o 3 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.
Posso usare altre tipologie di peperoni?
Certo, ti consiglio di rimanere su varietà non troppo grandi come quelli a corno o i friggitelli.
Se ami i sapori forti puoi utilizzare anche i peperoncini jalapenos.
Posso cuocerli anche in forno?
Sì, a 180°C funzione statica per 30-40 minuti.
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