Crema di zucchine e basilico, salsa versatile e gustosa, perfetta per condire pasta, farcire bruschette o come dip per verdure.
Le zucchine sono la base di questa crema, donano una consistenza vellutata e un sapore delicato. Il basilico fresco aggiunge un aroma e un sapore inconfondibili mentre gli anacardi conferiscono alla crema una consistenza cremosa e un sapore leggermente dolce e nocciolato.
Questa crema è non solo deliziosa ma anche salutare, ricca di vitamine, minerali e grassi sani. Facile da preparare, si presta a numerose varianti a seconda dei gusti e delle esigenze alimentari.
In fondo alla ricetta, nella sezione FAQ, ho risposto ad alcune domande in merito a questa preparazione. Se hai altri dubbi o curiosità scrivi un commento o utilizza l’apposito form di contatto che trovi in fondo all’articolo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
- Energia 247,90 (Kcal)
- Carboidrati 4,76 (g) di cui Zuccheri 1,65 (g)
- Proteine 7,24 (g)
- Grassi 23,28 (g) di cui saturi 5,42 (g)di cui insaturi 5,25 (g)
- Fibre 1,09 (g)
- Sodio 174,10 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta della crema di zucchine e basilico
Inizia la preparazione della crema di zucchine e basilico mettendo a mollo gli anacardi per un paio d’ore o facendoli bollire per 10 minuti.
Lava le zucchine e tagliale le estremità.
Grattugiale con una grattugia a fori larghi.
Mettile in una ciotola con un cucchiaino di sale e lasciale a perdere la proprio acqua per una mezz’ora.
A questo punto puoi strizzarle bene con un canovaccio o con le mani e metterle nel frullatore.
Lava il basilico, elimina i rami e asciuga le foglie tra due fogli di carta assorbente.
Scola bene gli anacardi e mettili nel frullatore con le zucchine.
Aggiungi anche le foglie di basilico e il parmigiano reggiano grattugiato.
Completa con l’olio extravergine di oliva.
Frulla fino ad ottenere una crema liscia e morbida, se dovesse essere troppo dura puoi aggiungere ancora olio o un po’ di acqua degli anacardi.
Trasferisci la crema di zucchine e basilico in una ciotolina e completa con un po’ di olio extravergine di oliva e un ciuffetto di basilico.
Condimenti per la pasta – raccolta di ricette
Crema di zucchine e basilico
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Con le zucchine ho preparato anche il pane alle zucchine.
FAQ (Domande e Risposte)
Quanto tempo si conserva?
Puoi conservare la crema di zucchine e basilico in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni massimo.
Posso sostituire gli anacardi?
Sì, puoi utilizzare pari quantità di mandorle pelate oppure pinoli tostati
Prova anche le Zucchine fritte al parmigiano
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