I fagottini di sfoglia con wurstel e provola affumicata sono dei golosi scrigni di pasta sfoglia che racchiudono un goloso ripieno di wurstel e provola affumicata. Perfetti per un aperitivo in casa o per una merenda golosa, sono facilissimi da preparare – non occorre neanche pesare gli ingredienti – anche con l’aiuto dei piccoli di casa e piaceranno davvero a tutti.
Se ti piace preparare ricette sempre diverse con la pasta sfoglia non perdere la raccolta RICETTE SALATE CON LA PASTA SFOGLIA.
Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 2wurstel di maiale
- 3scamorzine affumicate (quelle piccole e rotonde)
- 1uovo
- semi di sesamo
Preparazione dei fagottini di sfoglia con wurstel e provola affumicata
Inizia la preparazione dei fagottini di sfoglia con wurstel e provola affumicata tagliando i wurstel a metà nel verso della lunghezza e poi ancora a metà sempre per il lungo.
Taglia le sezioni di wurstel in pezzetti abbastanza piccoli.
Taglia a cubettini anche le scamorzine affumicate.
Srotola la pasta sfoglia su un tagliere e dividila in 16 rettangoli uguali.
Incidi su 8 dei 16 rettangoli una croce che fungerà da camino per la fuoriuscita dell’aria.
Distribuisci i wurstel e le scamorzine sugli 8 rettangoli non incisi.
Chiudi i rettangoli farciti con quelli incisi e schiaccia bene i bordi con i rebbi di una forchetta per evitare che i fagottini si aprano in cottura.
Trasferisci i fagottini su una placca da forno con carta forno, tappetino di silicone o carta forno riutilizzabile.
Ti consiglio alcune scelte ecologiche e anti-spreco.
AmazonBasics – Tappetini da forno in silicone, Set da 2 pezzi
Amazy Tappetino da forno riutilizzabile antiaderente (Set di 9 fogli)
Sbatti un uovo e spennellalo sui fagottini aiutandoti con un pennello.
Termina la preparazione aggiungendo i semi di sesamo.
Cuoci i fagottini di sfoglia con wurstel e provola affumicata in forno preriscaldato a 200° C in modalità ventilata o 220°C in modalità statica per 15 minuti.
Fagottini di sfoglia con wurstel e provola affumicata – Per concludere
Tips: al posto dei wurstel puoi utilizzare della salsiccia tritata, della pancetta a cubetti o del prosciutto cotto.
Ti interessano altre ricette? Prova questa! (Clicca sull’immagine qui sotto per aprire la ricetta)
Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi autorizzare le notifiche push del mio blog (riceverai un avviso ogni volta che pubblico un nuovo articolo) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media.
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER QUI –> LINK ISCRIZIONE
UTILIZZI TELEGRAM? ISCRIVITI AL MIO CANALE QUI PER NON PERDERE LE NUOVE RICETTE!
Ma lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –> Lydia in Cucina
Unisciti anche alla community Instagram, mi trovi qui –> Lydia in Cucina
Buon appetito!
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.