Fagottini di sfoglia con wurstel e provola affumicata

fagottini di sfoglia con wurstel e provola affumicata

I fagottini di sfoglia con wurstel e provola affumicata sono dei golosi scrigni di pasta sfoglia che racchiudono un goloso ripieno di wurstel e provola affumicata. Perfetti per un aperitivo in casa o per una merenda golosa, sono facilissimi da preparare – non occorre neanche pesare gli ingredienti – anche con l’aiuto dei piccoli di casa e piaceranno davvero a tutti.

Se ti piace preparare ricette sempre diverse con la pasta sfoglia non perdere la raccolta RICETTE SALATE CON LA PASTA SFOGLIA.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

fagottini di sfoglia con wurstel e provola affumicata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 2wurstel di maiale
  • 3scamorzine affumicate (quelle piccole e rotonde)
  • 1uovo
  • semi di sesamo

Preparazione dei fagottini di sfoglia con wurstel e provola affumicata

Disclaimer: all’interno della ricetta sono presenti link in affiliazione
  1. Inizia la preparazione dei fagottini di sfoglia con wurstel e provola affumicata tagliando i wurstel a metà nel verso della lunghezza e poi ancora a metà sempre per il lungo.

    Taglia le sezioni di wurstel in pezzetti abbastanza piccoli.

    Taglia a cubettini anche le scamorzine affumicate.

  2. Srotola la pasta sfoglia su un tagliere e dividila in 16 rettangoli uguali.

    Incidi su 8 dei 16 rettangoli una croce che fungerà da camino per la fuoriuscita dell’aria.

  3. Distribuisci i wurstel e le scamorzine sugli 8 rettangoli non incisi.

  4. Chiudi i rettangoli farciti con quelli incisi e schiaccia bene i bordi con i rebbi di una forchetta per evitare che i fagottini si aprano in cottura.

  5. Trasferisci i fagottini su una placca da forno con carta forno, tappetino di silicone o carta forno riutilizzabile.

    Ti consiglio alcune scelte ecologiche e anti-spreco.

    AmazonBasics – Tappetini da forno in silicone, Set da 2 pezzi

    Amazy Tappetino da forno riutilizzabile antiaderente (Set di 9 fogli)

  6. Sbatti un uovo e spennellalo sui fagottini aiutandoti con un pennello.

    Termina la preparazione aggiungendo i semi di sesamo.

  7. Cuoci i fagottini di sfoglia con wurstel e provola affumicata in forno preriscaldato a 200° C in modalità ventilata o 220°C in modalità statica per 15 minuti.

Fagottini di sfoglia con wurstel e provola affumicata – Per concludere

fagottini di sfoglia con wurstel e provola affumicata

Tips: al posto dei wurstel puoi utilizzare della salsiccia tritata, della pancetta a cubetti o del prosciutto cotto.

Ti interessano altre ricette? Prova questa! (Clicca sull’immagine qui sotto per aprire la ricetta)

girella di sfoglia bigusto

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.