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Panzerotti senza lievitazione, pronti in 20 minuti!

panzerotti senza lievitazione
 

I panzerotti senza lievitazione sono la versione facile e veloce della classica ricetta pugliese. In questa ricetta, infatti, si utilizza il lievito istantaneo ma il risultato è comunque quello di un panzerotto gonfio e morbidissimo.
Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta!

panzerotti senza lievitazione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 20 panzerotti

  • 300 gFarina 0
  • 7 gLievito istantaneo per preparazioni salate (un cucchiaino circa)
  • 5 gSale
  • 20 gOlio extravergine d’oliva
  • 180 mlAcqua
  • 150 gMozzarella
  • 200 gPolpa di pomodoro
  • Sale e pepe (per il pomodoro)
  • Origano

Strumenti

  • Coppapasta Rotondo 8cm

Preparazione dei panzerotti senza lievitazione

Per questa ricetta ho scelto la cottura in forno, alla fine dell’articolo troverai le indicazioni per la frittura.
  1. Inizia la preparazione dei panzerotti senza lievitazione tagliando a fettine la mozzarella e lasciandola scolare in modo che non rilasci acqua in cottura.

    Fai asciugare anche la polpa di pomodoro a fuoco bassissimo e condiscila con sale, pepe e origano.

  2. Occupati ora dell’impasto dei panzerotti senza lievitazione: pesa in una ciotola la farina 0; aggiungi il lievito istantaneo e il sale.
    Crea una fontana e aggiungi l’olio e l’acqua: comincia a impastare nella ciotola e quando il composto sarà lavorabile con le mani trasferiscilo su una spianatoia infarinata.

    Impasta fino ad ottenere un panetto liscio e non appiccicoso.

  3. Stendi l’impasto con il matterello ad uno spessore di 3-4mm. Ricava dei cerchi con un coppapasta da 8 mm, impasta nuovamente gli scarti di impasto, stendi e ricava altri dischi.

    Continua così fino a terminare tutta la pasta dei panzerotti.

  4. Farcisci ogni panzerotto con un cucchiaino di polpa di pomodoro e un cubetto di mozzarella, chiudi a mezzaluna sigillando molto bene tutti i bordi.

  5. Disponi i panzerotti senza lievitazione su una placca ricoperta di carta forno e cuocili in forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per circa 20 minuti.

    Servili subito caldissimi.

Panzerotti senza lievitazione

Tips: puoi optare anche per la frittura in olio profondo a 175° C per circa 5 minuti o fino a che non saranno ben dorati.

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