Muffin alle mele con yogurt e cannella

muffin alle mele
 

I muffin alle mele con yogurt e cannella sono dei dolcetti semplici da realizzare che ti stupiranno per la loro morbidezza e il loro gusto; il cuore di mela e il profumo della cannella rendono i muffin davvero speciali.
Per questa ricetta ho preso spunto dal libro “Muffins” modificando la ricetta dei muffins allo yogurt.

Non perdere la raccolta MUFFIN, CUPCAKES E TORTINI.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta!

muffin alle mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per 8 o 9 muffins

  • 2Uova (taglia M)
  • 130 gZucchero
  • 1 vasettoYogurt (bianco – 125ml)
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 160 gFarina 00
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci (circa 6g)
  • 90 gOlio di semi di girasole
  • 1Mela Renetta (o altra mela rossa)

Strumenti

  • Teglia per muffin
  • Pirottino
  • Sbattitore
  • Ciotola

Preparazione dei muffin alle mele

  1. Inizia la preparazione dei muffin alle mele montando le uova con lo zucchero fino a che l’impasto non sarà chiaro e spumoso.

  2. Aggiungi lo yogurt bianco e amalgama il tutto delicatamente con una spatola da cucina.

  3. Setaccia la farina 00 insieme al lievito e alla cannella in polvere e aggiungila al composto un paio di cucchiaiate alla volta.

  4. Termina la preparazione dell’impasto aggiungendo e amalgamando anche l’olio di semi di girasole.

  5. Metti i pirottini nell’apposita teglia per muffin (se usi pirottini in silicone non c’è bisogno della teglia).

    Riempi i pirottini per 3/4 con l’impasto dei muffin.

  6. Lava e taglia la mela ricavando dei rettangoli larghi circa un centimetro e alti quanto il pirottino.

  7. Inserisci il pezzo di mela al centro di ogni muffin.

  8. Cuoci i muffin alle mele in forno statico a 175° C per circa 20 minuti.

Muffin alle mele con yogurt e cannella – Trucchi e suggerimenti

Tips: al posto della mela intera puoi utilizzare una composta inserendola al cetro dell’impasto; puoi inoltre arricchire l’impasto con frutta secca a piacere, ti suggerisco le noci.

Ti interessano altre ricette? Prova questa –> CUPCAKES ALLO YOGURT CON CRUMBLE ALLE MANDORLE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.