Sushi di mortadella, originale, facile e veloce

sushi di mortadella
 

Il sushi di mortadella è un’idea golosissima per antipasti e aperitivi, facile da realizzare e velocissima non necessitando di cottura. Per la farcitura ho scelto lo stracchino ma puoi utilizzare il formaggio fresco che preferisci, come ricotta o robiola.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta del sushi di mortadella.

sushi di mortadella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Senza cottura Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 16 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 fette Mortadella (spesse un paio di millimetri)
  • 100 g Stracchino
  • q.b. Glassa di aceto balsamico
  • q.b. Granella di pistacchi

Preparazione

  1. Inizia la preparazione del sushi di mortadella tagliando ogni fetta di mortadella in modo da ottenere un quadrato.

    Disponi su ogni quadrato di mortadella circa 50g di stracchino senza spalmarlo ma formando una striscia di formaggio non più larga di 1cm.

  2. Arrotola la mortadella sullo stracchino a formare un involtino cercando durante questa operazione di ottenere una forma il più cilindrica possibile.

    Avvolgi l’involtino di mortadella nella pellicola trasparente ben stretta e lascialo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

  3. Termina ora la preparazione: dividi ogni involtino in 8 parti e decora ogni pezzo di sushi di mortadella con della granella di pistacchio e della glassa di aceto balsamico.

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE IL SUSHI DI MORTADELLA?

Tips: ti consiglio di acquistare la mortadella senza pistacchi, in questo modo sarà più facile arrotolare le fette.

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