Muffin alla banana e yogurt greco con gocce di cioccolato

muffin alla banana
 

muffin alla banana e yogurt greco con gocce di cioccolato sono una fantastica idea per la colazione: l’impasto a base di banane schiacciate e yogurt greco li rende morbidissimi, sono facilissimi da preparare e, se usate le CUPS non serve neanche la bilancia (nelle note trovi comunque le equivalenze in grammi).

Non perdere la raccolta MUFFIN, CUPCAKES E TORTINI.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta dei muffin alla banana e yogurt greco.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni15 muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 tazzeFarina 00 (250g)
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 4 cucchiaiOlio di semi di girasole
  • 1 tazzaZucchero (200g)
  • 2Banane (molto mature)
  • 1 tazzaYogurt greco (250g)
  • 2Uova (medie)
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
  • 1 tazzaGocce di cioccolato (100g)

Preparazione dei muffin alla banana e yogurt greco

muffin alla banana

Disclaimer: all’interno della ricetta sono presenti link in affiliazione
  1. Inizia la preparazione dei muffin alla banana e yogurt greco schiacciando le banane con una forchetta: dovrai ottenere una purea abbastanza liscia, per ottenere questo risultato è importante che le banane siano molto mature.

  2. Aggiungi le uova, 4 cucchiai di olio di semi di girasole, lo zucchero, l’estratto di vaniglia e lo yogurt greco e amalgama bene tutti gli ingredienti con la spatola o con una frusta. Aggiungi anche la farina 00 e il lievito pochi cucchiai alla volta; termina l’impasto con le gocce di cioccolato.

  3. Dividi il composto in una teglia per muffin precedentemente imburrata e infarinata o negli appositi pirottini (per 3/4 della cavità).

    Ecco una teglia per muffin davvero valida –> Tescoma Delicia Stampo per Muffin, Nero, per 12

    Cuoci i muffin alla banana e yogurt greco in forno statico a 175°C per 20/25 minuti.

Muffin alla banana e yogurt greco- Per concludere

muffin alla banana
Tips: puoi conservare i muffin in frigorifero in un contenitore ermetico per circa 3 o 4 giorni. Puoi omettere le gocce di cioccolato o sostituirle con frutta secca o disidratata secondo i tuoi gusti.

Ti interessano altri dolci? Prova questa ricetta –>  Torta meringata allo yogurt con cream cheese al limone

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

14 Risposte a “Muffin alla banana e yogurt greco con gocce di cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.