I muffin alla banana e yogurt greco con gocce di cioccolato sono una fantastica idea per la colazione: l’impasto a base di banane schiacciate e yogurt greco li rende morbidissimi, sono facilissimi da preparare e, se usate le CUPS non serve neanche la bilancia (nelle note trovi comunque le equivalenze in grammi).
Non perdere la raccolta MUFFIN, CUPCAKES E TORTINI.Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta dei muffin alla banana e yogurt greco.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni15 muffin
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 tazzeFarina 00 (250g)
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- 4 cucchiaiOlio di semi di girasole
- 1 tazzaZucchero (200g)
- 2Banane (molto mature)
- 1 tazzaYogurt greco (250g)
- 2Uova (medie)
- 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
- 1 tazzaGocce di cioccolato (100g)
Preparazione dei muffin alla banana e yogurt greco

Disclaimer: all’interno della ricetta sono presenti link in affiliazione
Inizia la preparazione dei muffin alla banana e yogurt greco schiacciando le banane con una forchetta: dovrai ottenere una purea abbastanza liscia, per ottenere questo risultato è importante che le banane siano molto mature.
Aggiungi le uova, 4 cucchiai di olio di semi di girasole, lo zucchero, l’estratto di vaniglia e lo yogurt greco e amalgama bene tutti gli ingredienti con la spatola o con una frusta. Aggiungi anche la farina 00 e il lievito pochi cucchiai alla volta; termina l’impasto con le gocce di cioccolato.
Dividi il composto in una teglia per muffin precedentemente imburrata e infarinata o negli appositi pirottini (per 3/4 della cavità).
Ecco una teglia per muffin davvero valida –> Tescoma Delicia Stampo per Muffin, Nero, per 12
Cuoci i muffin alla banana e yogurt greco in forno statico a 175°C per 20/25 minuti.
Muffin alla banana e yogurt greco- Per concludere
Tips: puoi conservare i muffin in frigorifero in un contenitore ermetico per circa 3 o 4 giorni. Puoi omettere le gocce di cioccolato o sostituirle con frutta secca o disidratata secondo i tuoi gusti.
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Buon appetito!
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Ottimo, ho delle banane davvero troppo mature da dover consumare!
Se li prepari fammi sapere!
Questi muffin sono fantastici. Li voglio proprio provare
Mi fa molto piacere!
Sono una vera delizia
Grazie!
Cioccolato e banan non ci sono ingredienti piu giusti per i muffin
Grazie mille!
Super buoni!!!
Grazie!
ma lo zucchero quando si mette?
Ciao, c’era un piccolo refuso nel testo che ho corretto, grazie! Lo zucchero va inserito insieme agli ingredienti liquidi, quindi con olio, uova e estratto di vaniglia.
è possibile utilizzare lo yogurt bianco al posto di quello greco?
Grazie
Certo, ma essendo più liquido di quello greco ti consiglio di aggiungere uno o due cucchiai di farina o di fecola di patate.