Porridge al cioccolato e banana senza cottura, il cosiddetto overnight porridge per una colazione sana, nutriente e gustosa.
Il porridge è un dolce a base di fiocchi di avena di tradizione anglosassone; la particolarità di questa versione è quella di essere preparata senza cottura con i fiocchi di avana che assorbono latte o bevanda vegetale in frigorifero.
Ne esistono ovviamente moltissimi tipi, oggi te ne propongo una versione naturalmente vegana, senza glutine e senza lattosio a base di purea di banana e cioccolato.
In fondo alla ricetta, nella sezione FAQ, ho risposto ad alcune domande in merito a sostituzioni e conservazione. Se hai altre domande da fare, scrivi un commento o utilizza l’apposito form di contatto.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti del porridge al cioccolato e banana
- Energia 487,04 (Kcal)
- Carboidrati 79,74 (g) di cui Zuccheri 31,38 (g)
- Proteine 12,08 (g)
- Grassi 16,50 (g) di cui saturi 8,65 (g)di cui insaturi 6,99 (g)
- Fibre 13,60 (g)
- Sodio 268,95 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta Porridge al cioccolato e banana senza cottura
Inizia la preparazione del porridge al cioccolato e banana senza cottura sbucciando una banana e tagliandola a fettine.
Schiacciala con una forchetta o uno schiacciapatate fino a ridurla ad una purea.
Metti in una ciotola i fiocchi di avena, la cannella e la bevanda vegetale di soia. In alternativa va bene anche quella di mandorle.
Continua con la purea di banana e un po’ di sciroppo di acero o miele (o il dolcificante che preferisci).
Se la bevanda vegetale utilizzata è zuccherata puoi anche non mettere nulla.
Mescola con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferisci il porridge in frigorifero e fallo riposare una notte.
Trascorsa la nottata in frigo il porridge è pronto: i fiocchi di avena avranno assorbito la bevanda vegetale diventando quasi cremosi.
Sciogli il cioccolato fondente in microonde per 2 minuti ad intervalli di 30 secondi oppure sui fornelli a bagnomaria per 3-5 minuti.
Versalo sui fiocchi di avena e distribuiscilo con il dorso di un cucchiaio.
Termina la preparazione del porridge al cioccolato e banana senza cottura con mezza banana a fettine.
Porridge al cioccolato e banana senza cottura
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Trovi questa e altre ricette nella raccolta Ricette senza cottura dolci e salate.
FAQ (Domande e Risposte)
Quanto tempo si conserva?
Questo porridge dura in frigorifero per 3-4 giorni.
Cosa posso usare al posto del cioccolato?
Puoi non mettere nulla oppure utilizzare burri di frutta secca come burro di mandorle o di arachidi.
Posso usare il latte vaccino?
Certamente, in questo caso però durerà un po’ di meno.
Dosi variate per porzioni
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