Porridge al cioccolato e banana senza cottura

porridge al cioccolato e banana senza cottura

Porridge al cioccolato e banana senza cottura, il cosiddetto overnight porridge per una colazione sana, nutriente e gustosa.

Il porridge è un dolce a base di fiocchi di avena di tradizione anglosassone; la particolarità di questa versione è quella di essere preparata senza cottura con i fiocchi di avana che assorbono latte o bevanda vegetale in frigorifero.

Ne esistono ovviamente moltissimi tipi, oggi te ne propongo una versione naturalmente vegana, senza glutine e senza lattosio a base di purea di banana e cioccolato.

In fondo alla ricetta, nella sezione FAQ, ho risposto ad alcune domande in merito a sostituzioni e conservazione. Se hai altre domande da fare, scrivi un commento o utilizza l’apposito form di contatto.

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porridge al cioccolato e banana senza cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti del porridge al cioccolato e banana

80 g fiocchi di avena
2 banane
250 ml latte di soia (o mandorle)
1 cucchiaio sciroppo di acero (o miele)
Mezzo cucchiaino cannella in polvere
50 g cioccolato fondente

487,04 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 487,04 (Kcal)
  • Carboidrati 79,74 (g) di cui Zuccheri 31,38 (g)
  • Proteine 12,08 (g)
  • Grassi 16,50 (g) di cui saturi 8,65 (g)di cui insaturi 6,99 (g)
  • Fibre 13,60 (g)
  • Sodio 268,95 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ricetta Porridge al cioccolato e banana senza cottura

Inizia la preparazione del porridge al cioccolato e banana senza cottura sbucciando una banana e tagliandola a fettine.

Schiacciala con una forchetta o uno schiacciapatate fino a ridurla ad una purea.

Metti in una ciotola i fiocchi di avena, la cannella e la bevanda vegetale di soia. In alternativa va bene anche quella di mandorle.

Continua con la purea di banana e un po’ di sciroppo di acero o miele (o il dolcificante che preferisci).
Se la bevanda vegetale utilizzata è zuccherata puoi anche non mettere nulla.

Mescola con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferisci il porridge in frigorifero e fallo riposare una notte.

Trascorsa la nottata in frigo il porridge è pronto: i fiocchi di avena avranno assorbito la bevanda vegetale diventando quasi cremosi.

Sciogli il cioccolato fondente in microonde per 2 minuti ad intervalli di 30 secondi oppure sui fornelli a bagnomaria per 3-5 minuti.
Versalo sui fiocchi di avena e distribuiscilo con il dorso di un cucchiaio.

Termina la preparazione del porridge al cioccolato e banana senza cottura con mezza banana a fettine.

porridge al cioccolato e banana senza cottura

Porridge al cioccolato e banana senza cottura

Consulta questa sezione per chiarire i tuoi dubbi, se non trovi la risposta alla tua domanda commenta o scrivimi utilizzando il form in basso.

Trovi questa e altre ricette nella raccolta Ricette senza cottura dolci e salate.

FAQ (Domande e Risposte)

Quanto tempo si conserva?

Questo porridge dura in frigorifero per 3-4 giorni.

Cosa posso usare al posto del cioccolato?

Puoi non mettere nulla oppure utilizzare burri di frutta secca come burro di mandorle o di arachidi.

Posso usare il latte vaccino?

Certamente, in questo caso però durerà un po’ di meno.

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