La TORTA MIMOSA ALLE FRAGOLE è un dolce goloso, ideale per festeggiare, l’8 marzo, tutte le donne.
Una torta deliziosa e molto scenografica, da portare in tavola, per la Festa delle donne. Sfiziosa e bellissima, si preparare a casa vostra e sembra quella delle pasticcerie.
La base di questo dolce è un soffice PAN DI SPAGNA, farcito con una CREMA PASTICCERA con aggiunta di panna montata e fragole a cubetti. Pochi e semplici ingredienti, danno vita a questo dolce, che farà la gioia di grandi e bambini.
La ricetta originale della TORTA MIMOSA non prevede l’utilizzo della frutta fresca, quindi se voleste attenervi alla tradizione, vi basterà non aggiungere le fragole, ma farcire la torta con della semplice crema Chantilly all’Italiana.
Per una versione con il BIMBY non perdetevi QUI la mia ricetta.
Per altri varianti e suggerimenti, guardate i miei consigli a fondo pagina.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo da 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare la TORTA MIMOSA ALLE FRAGOLE ti serviranno:
Per la torta:
Per la bagna:
Passaggi
Per preparare la TORTA MIMOSA ALLE FRAGOLE iniziate dalla
Preparazione del PAN DI SPAGNA:
Se non sapete come realizzarlo in casa, vi lascio QUI la mia ricetta ( troverete anche la mia video ricetta). È molto semplice. Pochi e semplici passaggi, per prepararlo come quello comprato.
Successivamente, preparate LA CREMA CHANTILLY:
Se non avete una ricetta per la CREMA PASTICCERA, potete consultare la mia ricetta QUI ( anche con Bimby).
Potete anche optare per una versione VELOCE, come ho fatto QUI.
Quando la vostra crema è pronta, ormai fredda, montate la panna e unitela alla crema preparata. In questo modo realizzerete una CREMA CHANTILLY ALL’ITALIANA.
Unite anche metà delle fragole, tagliate a cubetti piccoli.
Al termine, conservate la crema in frigorifero.
Preparate la BAGNA:
Preparazione della TORTA MIMOSA ALLE FRAGOLE:
Prendete il Pan di Spagna e tagliate la calotta superiore. Mettetela da parte.
Adesso, con un coltello, incidete e scavate la parte interna, dello strato inferiore. Dovete ottenere un contenitore, per la vostra torta (Mettete da parte gli scarti).
Trasferite la base di Pan di Spagna su un piatto da portata e inumidite l’interno con la bagna al limone.
DECORAZIONE della TORTA MIMOSA ALLE FRAGOLE:
VARIANTI E SUGGERIMENTI
Potete sostituire le fragole con ananas o pesche sciroppate.
Per la versione classica della TORTA MIMOSA non aggiungete la frutta.
Per dare un tocco ” più giallo” alla vostra torta, vi basterà aggiungere della curcuma nell’impasto del PAN DI SPAGNA e in quello della CREMA PASTICCERA. Ne servirà circa mezzo cucchiaino per ogni preparazione.
Potete aromatizzare la torta anche con una bagna alle fragole. Perfetta per una versione analcolica.
Per una versione di TORTA MIMOSA ALLE FRAGOLE SENZA LATTOSIO utilizzare un latte vegetale e una panna vegetale.
Dosi variate per porzioni