Le CAROTINE DOLCI DI PASQUA sono dei dolcetti golosi e sfiziosi, perfetti da preparare durante le festività Pasquali.
Una tira l’altra, andranno a ruba! Preparate questi dolci per una pausa o una merenda golosa, piaceranno a tutta la Famiglia.
Per preparare il loro impasto ho utilizzato il lievito istantaneo MILLEUSI DECORÌ. Il primo lievito BIO lanciato sul mercato, estratto da uve. È perfetto sia per le preparazioni dolci che per quelle salate. Semplice da utilizzare, da unire direttamente nell’impasto, senza attendere i tempi di lievitazione.
Io, per esempio, lo utilizzo anche quando preparo la RUSTICHELLA o i PANZEROTTI cotti IN PADELLA.
Sponsorizzato da DECORì
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare le CAROTINE DOLCI DI PASQUA ti serviranno:
Strumenti
Passaggi
Per preparare le CAROTINE DOLCI DI PASQUA iniziate dalla preparazione dell’IMPASTO:
Versate, in una ciotola, la farina Milleusi Le Farine Magiche e al centro unite la fecola e il lievito MILLEUSI DECORÌ.
Iniziate a mescolare e dopo aggiungete: lo zucchero, il burro, i tuorli, la ricotta, il sale, la scorza grattugiata degli agrumi e l’aroma rum. Impastate, a mano o con una planetaria, fino ad ottenere un impasto granuloso. Dopo, unite il latte a poco a poco. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Al termine, coprite l’impasto con della pellicola trasparente e fatelo riposare per 10 minuti, a temperatura ambiente.
Formate le CAROTINE DOLCI DI PASQUA
Stendete il panetto in una sfoglia spessa, alta circa 2 cm. Con l’aiuto di uno stampino a forma di carota, ricavate delle sagome dall’impasto. (impastate nuovamente gli scarti e formate altre carotine dolci).
COTTURA DELLE CAROTINE DOLCI DI PASQUA:
Friggete le CAROTINE DOLCI DI PASQUA in una padella, con abbondante olio di semi caldo. Fatele dorare da entrambi i lati e al termine sgocciolatele su della carta assorbente.
SERVITE:
Servite le CAROTINE DOLCI DI PASQUA, subito dopo, spolverizzandole con zucchero a velo Decorì oppure ripassandole nello zucchero semolato.
Non dimenticarmi di
Dosi variate per porzioni