CAROTINE DOLCI DI PASQUA

Le CAROTINE DOLCI DI PASQUA sono dei dolcetti golosi e sfiziosi, perfetti da preparare durante le festività Pasquali. 

Una tira l’altra, andranno a ruba! Preparate questi dolci per una pausa o una merenda golosa, piaceranno a tutta la Famiglia.

Per preparare il loro impasto ho utilizzato il lievito istantaneo MILLEUSI DECORÌ. Il primo lievito BIO lanciato sul mercato, estratto da uve. È perfetto sia per le preparazioni dolci che per quelle salate. Semplice da utilizzare, da unire direttamente nell’impasto, senza attendere i tempi di lievitazione.

Io, per esempio, lo utilizzo anche quando preparo la RUSTICHELLA o i PANZEROTTI cotti IN PADELLA.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare le CAROTINE DOLCI DI PASQUA ti serviranno:

300 g farina (MILLEUSI LE FARINE MAGICHE)
Mezza fialetta Aroma per dolci Rum, Decorì
1 bustina lievito MILLEUSI DECORÌ a lievitazione istantanea
q.b. zucchero a velo DECORì
75 g fecola di patate
120 g zucchero
4 tuorli
190 g ricotta
110 ml latte (circa)
40 g burro
1 arancia (solo scorza grattugiata)
1 limone (solo scorza grattugiata)
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

Per preparare le CAROTINE DOLCI DI PASQUA iniziate dalla preparazione dell’IMPASTO:

Versate, in una ciotola, la farina Milleusi Le Farine Magiche e al centro unite la fecola e il lievito MILLEUSI DECORÌ.

Iniziate a mescolare e dopo aggiungete: lo zucchero, il burro, i tuorli, la ricotta, il sale, la scorza grattugiata degli agrumi e l’aroma rum. Impastate, a mano o con una planetaria, fino ad ottenere un impasto granuloso. Dopo, unite il latte a poco a poco. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Al termine, coprite l’impasto con della pellicola trasparente e fatelo riposare per 10 minuti, a temperatura ambiente.

Formate le CAROTINE DOLCI DI PASQUA

Stendete il panetto in una sfoglia spessa, alta circa 2 cm. Con l’aiuto di uno stampino a forma di carota, ricavate delle sagome dall’impasto. (impastate nuovamente gli scarti e formate altre carotine dolci).

COTTURA DELLE CAROTINE DOLCI DI PASQUA:

Friggete le CAROTINE DOLCI DI PASQUA in una padella, con abbondante olio di semi caldo. Fatele dorare da entrambi i lati e al termine sgocciolatele su della carta assorbente.

SERVITE:

Servite le CAROTINE DOLCI DI PASQUA, subito dopo, spolverizzandole con zucchero a velo Decorì  oppure ripassandole nello zucchero semolato. 

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