Le SFINCI DI SAN GIUSEPPE MESSINESI sono delle crespelle soffici e golose, preparate con pochi e semplici ingredienti: farina, acqua, lievito e zucchero. Questa è la ricetta originale della nonna e si prepara sempre per la Festa del papà, ma anche a San Martino o a Natale, insomma ogni occasione è buona per festeggiare con queste frittelle. Vanno sempre a ruba e sono golosissime, potete arricchire l’impasto con dell’uvetta, come tradizionale comanda, oppure con delle gocce di cioccolato o una crema di ricotta. Vi assicuro che spariranno in un baleno.
Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA DELLE SFINCI MESSINESI che ho preparato con la mia mamma.
Non perderti queste RICETTE PER LA FESTA DEL PAPÅ:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàFesta del papàSan Valentino
Ingredienti
Per le SFINCI DI SAN GIUSEPPE vi serviranno:
Strumenti
Passaggi
SFINCI DI SAN GIUSEPPE MESSINESI: ricetta e preparazione
Preparate l’impasto:
Versate la farina in una ciotola e in questa unite: il sale e lo zucchero e poi l’acqua in cui avete sciolto il lievito di birra. Impastate energicamente con le mani, mescolando l’impasto, fino ad ottenere una pastella morbida.
Fate lievitare l’impasto per le SFINCI fino a farlo quasi raddoppiare. Ci vorrà circa 1-2 ore, il tempo varia in base al calore che c’è nell’ambiente.
Cottura delle Sfinci:
Quando l’impasto delle SFINCI DI SAN GIUSEPPE è pronto, prelevatene un cucchiaio (inumiditelo prima) e tuffate l’impasto dentro dell’olio di semi caldo. Vi consiglio di utilizzare una piccola pentola piena di olio, in questo modo le Sfinci di san Giuseppe messinesi galleggeranno e potranno crescere in altezza e diventare gonfie e dorate. Utilizzate una fiamma dolce altrimenti resteranno crude all’interno. Dopo scolatele su della carta assorbente e passatele nello zucchero semolato.
Servite:
Servite le SFINCI DI SAN GIUSEPPE MESSINESI subito dopo e gustatele calde e morbide.
Non dimenticatevi di:
FAQ (Domande e Risposte)
Posso sostituire l’uvetta?
Certo, potresti utilizzare delle gocce di cioccolato oppure gustare al naturale senza nulla. Potete anche farcirle dopo la cottura con della ricotta o della CREMA PASTICCERA.
Posso sostituire l’acqua dell’impasto?
si, con del latte.
Dosi variate per porzioni