Sfinci di San Giuseppe Messinesi – Ricetta originale

Le SFINCI DI SAN GIUSEPPE MESSINESI sono delle crespelle soffici e golose, preparate con pochi e semplici ingredienti: farina, acqua, lievito e zucchero. Questa è la ricetta originale della nonna e si prepara sempre per la Festa del papà, ma anche a San Martino o a Natale, insomma ogni occasione è buona per festeggiare con queste frittelle. Vanno sempre a ruba e sono golosissime, potete arricchire l’impasto con dell’uvetta, come tradizionale comanda, oppure con delle gocce di cioccolato o una crema di ricotta. Vi assicuro che spariranno in un baleno.

Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA DELLE SFINCI MESSINESI che ho preparato con la mia mamma.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàFesta del papàSan Valentino

Ingredienti

Per le SFINCI DI SAN GIUSEPPE vi serviranno:

500 g acqua
500 g farina 00
25 g lievito di birra fresco
1 pizzico sale
1 cucchiaino zucchero (+ quello per la copertura)
100 g uvetta

Strumenti

Passaggi

SFINCI DI SAN GIUSEPPE MESSINESI: ricetta e preparazione

Preparate l’impasto:

Versate la farina in una ciotola e in questa unite: il sale e lo zucchero e poi l’acqua in cui avete sciolto il lievito di birra. Impastate energicamente con le mani, mescolando l’impasto, fino ad ottenere una pastella morbida.

Fate lievitare l’impasto per le SFINCI fino a farlo quasi raddoppiare. Ci vorrà circa 1-2 ore, il tempo varia in base al calore che c’è nell’ambiente.

Cottura delle Sfinci:

Quando l’impasto delle SFINCI DI SAN GIUSEPPE è pronto, prelevatene un cucchiaio (inumiditelo prima) e tuffate l’impasto dentro dell’olio di semi caldo. Vi consiglio di utilizzare una piccola pentola piena di olio, in questo modo le Sfinci di san Giuseppe messinesi galleggeranno e potranno crescere in altezza e diventare gonfie e dorate. Utilizzate una fiamma dolce altrimenti resteranno crude all’interno. Dopo scolatele su della carta assorbente e passatele nello zucchero semolato.

Servite:

Servite le SFINCI DI SAN GIUSEPPE MESSINESI subito dopo e gustatele calde e morbide.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso sostituire l’uvetta?

Certo, potresti utilizzare delle gocce di cioccolato oppure gustare al naturale senza nulla. Potete anche farcirle dopo la cottura con della ricotta o della CREMA PASTICCERA.

Posso sostituire l’acqua dell’impasto?

si, con del latte.

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