ROTOLO DI PANDORO AL PISTACCHIO

Il ROTOLO DI PANDORO AL PISTACCHIO è un dolce di Natale, facile e sfizioso, un modo speciale per servire il pandoro ai propri ospiti. Una ricetta facile e veloce, pronta in pochi minuti, senza cottura. Vi basterà tagliare il pandoro a fette, spalmarlo con una crema dolce al pistacchio e arrotolarlo. Con pochi e semplici mosse, stupirete i vostri ospiti! Potete farcire il rotolo anche con la Nutella o della marmellata. Un’ottima idea anche per consumare il pandoro dopo le Festività Natalizie.
Preparatelo anche voi!
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A fine pagina troverete la VIDEO RICETTA.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 fette pandoro
200 g crema al pistacchio (tipo Nutella)
2 cucchiai granella di pistacchi
q.b. zucchero a velo

Passaggi

Per preparare il ROTOLO DI PANDORO AL PISTACCHIO

PREPARATE LA BASE DI PANDORO: Tagliate 4 fette da un pandoro ( iniziando dalla parte più larga), di circa 1, 5 cm di spessore. Posizionatele vicine, accavallandole leggermente, una sull’altra. Copritele con un foglio di carta forno e appiattitele con un matterello, fino a farle diventare un unico strato.
Al termine, rifinite i bordi, tagliandoli con un coltello. Dovrete formare un rettangolo.

FARCITE: Spalmate lo strato di pandoro con la crema al pistacchio ( lasciatene 2 cucchiaini da parte, per la decorazione), precedentemente riscaldata, per pochi secondi, a bagno Maria o nel microonde. Dovete renderla fluida e cremosa. Arricchite il ripieno con della granella di pistacchi.

ARROTOLATE:
Arrotolate il pandoro su se stesso, formando un rotolo. Richiudetelo dentro un foglio di carta forno a “caramella” e fatelo riposare, per almeno 30 minuti.

SERVITE:
Prima di portare in tavola il ROTOLO DI PANDORO AL PISTACCHIO eliminate la carta forno, spolverizzatelo con dello zucchero a velo, decoratelo con il resto della crema al pistacchio, fatta cadere a filo e della granella di pistacchi tritati.

GUARDA LA VIDEO RICETTA:

VARIANTI

Potete sostituire il PANDORO con del panettone.

Potete sostituire la CREMA AL PISTACCHIO con della Nutella, della marmellata o altre creme dolci.

Se avete difficoltà a reperire la CREMA AL PISTACCHIO preparatela in casa. La mia ricetta QUI

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