ROTOLO DI PANDORO ALLA NUTELLA – Dolce di Natale senza cottura

IL ROTOLO DI PANDORO ALLA NUTELLA è un dolce facile e veloce, senza cottura, subito pronto! Un’idea originale per servire, oppure consumare il pandoro, che abbonda durante le Feste Natalizie.
Delle girelle soffici, ripiene di golosa crema al cioccolato, che faranno impazzire grandi e bambini. Un rotolo ideale da servire a merenda, oppure a fine pasto o da portare in dono, a casa di amici.

Potete sostituire la Nutella con della marmellata o altre creme dolci, oppure sostituire il pandoro con del panettone, come ho fatto nel TRONCHETTO.

Se vuoi altre idee per CONSUMARE IL PANDORO non perderti LE MIE RICETTE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Mezzopandoro (400 gr circa)
  • 150 gNutella® (o creme simili al cioccolato)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Preparare il ROTOLO DI PANDORO ALLA NUTELLA è semplice e veloce.

    Tagliate circa quattro fette rotonde di pandoro e adagiatele, su un foglio di carta forno. Dovete sovrapporle leggermente, una con l’altra, e non lasciare spazi tra loro, fino ad ottenere un rettangolo.

  2. Quando è pronto, copritelo con un altro foglio di carta forno e con l’aiuto di un matterello, appiattite leggermente il pandoro. In questo modo le fette si uniranno fino uno strato unico.

  3. Rifinite i bordi, tagliando le punte delle stelle.

  4. Riscaldate la Nutella, a bagnomaria o nel microonde per 10 secondi. In questo modo la renderete più fluida.

    Spalmatela sul rettangolo di pandoro.

  5. Al termine, iniziate ad arrotolare il tutto, partendo dal lato più corto.

    Aiutatevi con la carta forno e alla fine formate una “caramella”.

  6. Fate riposare, in questo modo, il ROTOLO DI PANDORO ALLA NUTELLA per almeno 15 minuti.

    Prima di servirlo, eliminate la carta forno e spolverizzatelo con abbondate zucchero a velo.

  7. Servite il ROTOLO DI PANDORO ALLA NUTELLA subito, oppure conservatelo a temperatura ambiente, dentro una campana per torte.

VARIANTI:

  1. – Potete sostituire la Nutella con della marmellata o della crema pasticcera, anche al cioccolato o del gelato alla panna.

    – Potete decorare la superficie del ROTOLO DI PANDORO ALLA NUTELLA con degli zuccherini di Natale, come ho fatto io.

    – Potete sostituire il pandoro con del panettone.

SEGUIMI:

SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

 vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI ma ricordati ogni giorno di cliccare su “RICHIEDI CONTENUTO DEL GIORNO” per ricevere la ricetta

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.