ROSE DI LASAGNE con zucchine e speck

Rose di Lasagne con Zucchine, Speck e Formaggio: Un Elegante Comfort Food da Provare

Oggi vi propongo una ricetta irresistibile che trasforma un classico della cucina italiana in un piatto elegante e sorprendente: le rose di lasagne. Immaginate la delicatezza della sfoglia fresca di pasta per lasagne, arrotolata con un ripieno cremoso di zucchine, speck , besciamella vellutata e formaggio filante. Ogni piccolo rotolino prende la forma di una rosa, che una volta cotta al forno, si trasforma in un trionfo di sapori dorati e cremose consistenze.

Questa ricetta non solo stupirà i vostri ospiti con la sua presentazione raffinata, ma conquisterà anche i palati con la sua combinazione di sapori equilibrati e confortanti. Seguite la nostra video ricetta passo-passo per scoprire come preparare questo piatto unico e rendere la vostra tavola ancora più speciale.

Pronti a mettervi all’opera? Accendete il forno, e preparatevi a creare qualcosa di davvero speciale!

Non perdetevi le mie RICETTE DI PASTA AL FORNO:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare le ROSELLINE DI ZUCCHINE vi serviranno:

6 fette sfoglie per lasagne di pasta fresca
1 zucchina
150 g speck (a fette )
150 g provolone (a fette)
700 ml besciamella (circa)
100 g parmigiano grattugiato
Mezzo bicchiere acqua

Passaggi

ROSE DI LASAGNE: ricetta e preparazione

Prepara tutti gli ingredienti:

La prima cosa da fare è preparare la besciamella e poi farla raffreddare bene. Vi lascio la mia RICETTA QUI. In alternativa potrete utilizzare anche quella già pronta, per una versione ancora più veloce.

Lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela a fette sottili, con l’aiuto di una mandolina.

Preparate le Roselline di pasta fresca:

Spalmate ogni sfoglia di pasta fresca per lasagne con un pò di besciamella, ben fredda. Arricchirla con fette di speck e di provolone e poi cospargelarla nuovamente ancora con poca besciamella e formaggio grattugiato.

Iniziate ad arrotolare la sfoglia, dalla parte più corta e formate un cannellone. Successivamente, tagliatelo in 3 parti uguali, con l’aiuto di un coltello bell’ affilato. Otterrete tre ROSE DI LASAGNE RIPIENE DI ZUCCHINE E SPECK.

Adagiatele, man mano, in una pirofila da circa 4 porzioni, affiancandole una vicina all’ altra.

Cottura delle rose di lasagne:

Al termine, cospargete le ROSE DI LASAGNE con besciamella e formaggio grattugiato e infine bagnate il fondo della teglia con acqua o latte.

Trasferite le ROSE DI LASAGNE in forno già caldo a 190° ventilato e cuocetele per circa 25 m, devono diventare morbide, filanti e dorate.

Servite:

Quando le ROSELLINE DI LASAGNE CON ZUCCHINE E SPECK sono cotte, sfornatele e servitele calde e filanti.

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FAQ (Domande e Risposte)

Come posso sostituire la besciamella?

Con del ragù o della salsa semplice di pomodoro. Potete anche arricchirla con della besciamella. In questo caso non aggiungete acqua.

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