Le NUVOLE DI UOVA o UOVA NUVOLA sono delle uova cotte al forno, molto scenografiche, gonfie come nuvolette, con al centro il tuorlo morbido quasi cremoso. Si preparano in poco tempo e sono perfette anche per le occasioni importanti. I vostri bambini li adoreranno e sono buonissime. Ottime come antipasto o come secondo piatto per tutta la famiglia, magari accompagnate con delle verdure di stagione o un’insalata verde.
Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA DELLE UOVA NUVOLA sarà ancora più semplice realizzarle a casa.
Non perdetevi le mie RICETTE CON LE UOVA:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare 2 NUVOLA DI UOVA vi serviranno:
Passaggi
NUVOLA DI UOVA: ecco la ricetta e il procedimento per prepararle a casa vostra
Dividete e montate le UOVA:
Dividete gli albumi dai tuorli. Questo passaggio è molto importante, quindi fate attenzione a non “sporcare” con del tuorlo gli albumi, altrimenti questi non si monteranno.
Mettete i tuorli da parte, già divisi. Io uso delle tazzine.
Montate, con l’aiuto delle fuste, i bianchi delle uova con un pizzico di sale, fino a farli diventare sodi.
Create le NUVOLE DI UOVA:
Dividete l’albume montato su una leccarda con carta forno. Create due montagnette.
Con un cucchiaio create un solco al centro di ogni montagnetta e in questo spazio sistemate i tuorli, facendoli scivolare delicatamente.
Cottura delle Nuvole di uova:
Trasferite la teglia in forno già caldo a 190°, ventilato, e cuocete le Nuvole di uova per 5 minuti.
Servite:
Sfornate le uova e servitele subito, accompagnandole con un contorno d’insalata o delle verdure di stagione.
No dimenticatevi di:
Dosi variate per porzioni