NUVOLA DI UOVA – Come si preparano

Le NUVOLE DI UOVA o UOVA NUVOLA sono delle uova cotte al forno, molto scenografiche, gonfie come nuvolette, con al centro il tuorlo morbido quasi cremoso. Si preparano in poco tempo e sono perfette anche per le occasioni importanti. I vostri bambini li adoreranno e sono buonissime. Ottime come antipasto o come secondo piatto per tutta la famiglia, magari accompagnate con delle verdure di stagione o un’insalata verde.

Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA DELLE UOVA NUVOLA sarà ancora più semplice realizzarle a casa.

Non perdetevi le mie RICETTE CON LE UOVA:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare 2 NUVOLA DI UOVA vi serviranno:

2 uova
1 pizzico sale

Passaggi

NUVOLA DI UOVA: ecco la ricetta e il procedimento per prepararle a casa vostra

Dividete e montate le UOVA:

Dividete gli albumi dai tuorli. Questo passaggio è molto importante, quindi fate attenzione a non “sporcare” con del tuorlo gli albumi, altrimenti questi non si monteranno.

Mettete i tuorli da parte, già divisi. Io uso delle tazzine.

Montate, con l’aiuto delle fuste, i bianchi delle uova con un pizzico di sale, fino a farli diventare sodi.

Create le NUVOLE DI UOVA:

Dividete l’albume montato su una leccarda con carta forno. Create due montagnette.

Con un cucchiaio create un solco al centro di ogni montagnetta e in questo spazio sistemate i tuorli, facendoli scivolare delicatamente.

Cottura delle Nuvole di uova:

Trasferite la teglia in forno già caldo a 190°, ventilato, e cuocete le Nuvole di uova per 5 minuti.

Servite:

Sfornate le uova e servitele subito, accompagnandole con un contorno d’insalata o delle verdure di stagione.

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