Fagiolini patate e uova

L’INSALATA DI FAGIOLINI PATATE E UOVA è un piatto freddo e gustoso, perfetto per giornate calde o come contorno in qualsiasi occasione. La croccantezza dei fagiolini si sposa benissimo con la morbidezza delle patate lesse e la consistenza cremosa delle uova sode. Sentirete che bontà nella sua semplicità. Io la preparo ogni settimana d’estate e piace sempre a tutti.

Potete variarla in base ai vostri gusti e disponibilità, per esempio potete sostituire le uova sode con del tonno o dello sgombro, oppure aromatizzarla con della menta oppure arricchirla con delle cipolle rosse.

Guardate la VIDEO RICETTA scoprirete subito quando è semplice preparare questa insalata di fagiolini a casa vostra.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 kg fagiolini (freschi o surgelati)
4 uova
3 patate (grandi)
q.b. basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. aceto

Passaggi

FAGIOLINI PATATE E UOVA: ricetta e preparazione

LESSATE LE VERDURE:

Spuntate i fagiolini (staccate le due estremità) e poi lessateli in acqua bollente salata per circa 20 minuti. Devono diventare teneri. Dopo scolateli e versateli in un’insalatiera.

Nel frattempo cuocete le uova, versando nell’acqua un cucchiaino circa di aceto bianco. Questo non farà spaccare le uova durante la cottura e le farà restare intatte. Cuocetele per 10 minuti, dopo scolatele e sgusciatele.

Lessate anche le patate, in acqua salata, per circa 20-30 minuti. Quando infilzandole con uno stecchino o un coltello, risulteranno morbide al centro, saranno cotte. Scolatele, fatele intiepidire e poi pelatele.

CONDITE L’INSALATA DI FAGIOLINI E PATATE

Versate, nella ciotola con i fagiolini, le patate a tocchetti e dopo condite il tutto con: sale, basilico fresco a pezzettini, aceto e olio. Mescolate e fate raffreddare in frigo.

Prima di servire aggiungete anche le uova sode tagliate a spicchi.

SERVITE:

Servite L’INSALATA DI FAGIOLINI, PATATE E UOVA. Se avanza si conserva in frigo per massimo 2 giorni.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Potete sostituire le uova sode con: tonno o sgombro sott’olio.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare i fagioli surgelati?

Certo, sono già puliti e pronti da lessare.

Posso sostituire le uova sode?

Si, con tonno o sgombro sott’olio o al naturale.

Posso sostituire il basilico con altri aromi?

Certo, si possono usare gli aromi che si preferisce, come la menta o il prezzemolo.

Posso aggiungere le cipolle rosse?

Certo, puoi arricchire l’INSALATA DI FAGIOLINI PATATE E UOVA sode con degli spicchi di cipolla rossa. In questo caso lessate le cipolle pulite insieme ai fagiolini.

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