L’INSALATA DI FAGIOLINI PATATE E UOVA è un piatto freddo e gustoso, perfetto per giornate calde o come contorno in qualsiasi occasione. La croccantezza dei fagiolini si sposa benissimo con la morbidezza delle patate lesse e la consistenza cremosa delle uova sode. Sentirete che bontà nella sua semplicità. Io la preparo ogni settimana d’estate e piace sempre a tutti.
Potete variarla in base ai vostri gusti e disponibilità, per esempio potete sostituire le uova sode con del tonno o dello sgombro, oppure aromatizzarla con della menta oppure arricchirla con delle cipolle rosse.
Guardate la VIDEO RICETTA scoprirete subito quando è semplice preparare questa insalata di fagiolini a casa vostra.
Non perdetevi le mie RICETTE CON FAGIOLINI:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
FAGIOLINI PATATE E UOVA: ricetta e preparazione
LESSATE LE VERDURE:
Spuntate i fagiolini (staccate le due estremità) e poi lessateli in acqua bollente salata per circa 20 minuti. Devono diventare teneri. Dopo scolateli e versateli in un’insalatiera.
Nel frattempo cuocete le uova, versando nell’acqua un cucchiaino circa di aceto bianco. Questo non farà spaccare le uova durante la cottura e le farà restare intatte. Cuocetele per 10 minuti, dopo scolatele e sgusciatele.
Lessate anche le patate, in acqua salata, per circa 20-30 minuti. Quando infilzandole con uno stecchino o un coltello, risulteranno morbide al centro, saranno cotte. Scolatele, fatele intiepidire e poi pelatele.
CONDITE L’INSALATA DI FAGIOLINI E PATATE
Versate, nella ciotola con i fagiolini, le patate a tocchetti e dopo condite il tutto con: sale, basilico fresco a pezzettini, aceto e olio. Mescolate e fate raffreddare in frigo.
Prima di servire aggiungete anche le uova sode tagliate a spicchi.
SERVITE:
Servite L’INSALATA DI FAGIOLINI, PATATE E UOVA. Se avanza si conserva in frigo per massimo 2 giorni.
VARIANTI E SUGGERIMENTI:
Potete sostituire le uova sode con: tonno o sgombro sott’olio.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso usare i fagioli surgelati?
Certo, sono già puliti e pronti da lessare.
Posso sostituire le uova sode?
Si, con tonno o sgombro sott’olio o al naturale.
Posso sostituire il basilico con altri aromi?
Certo, si possono usare gli aromi che si preferisce, come la menta o il prezzemolo.
Posso aggiungere le cipolle rosse?
Certo, puoi arricchire l’INSALATA DI FAGIOLINI PATATE E UOVA sode con degli spicchi di cipolla rossa. In questo caso lessate le cipolle pulite insieme ai fagiolini.
Dosi variate per porzioni