UOVA E PATATE ALLA SICILIANA – Spezzatino di uova sode e patate

Le UOVA E PATATE ALLA SICILIANA sono un secondo piatto facile e super gustoso. Uno SPEZZATINO DI UOVA SODE con l’aggiunta di PATATE, PISELLI E POMODORO. Una ricetta economica, con ingredienti che tutti abbiamo in dispensa.
Con le UOVA E PATATE ALLA SICILIANA scarpetta è assicurata! Un classico “piatto della nonna” che non passa mai di moda, perfetto per tutta la famiglia. Mio figlio adora le uova, cucinate così. Se siete intolleranti al pomodoro, potete optare per la versione “in bianco” senza pomodoro. In questo caso, vi basterà non aggiungere la passata di pomodoro e cuocere gli ingredienti, in poco brodo vegetale, oppure preparare la ricetta delle UOVA IN UMIDO.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 uova
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 4patate
  • 200 gpiselli
  • 2 fogliebasilico
  • q.b.sale
  • Mezzacipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchierepassata di pomodoro

Preparazione

  1. Per preparare le UOVA E PATATE ALLA SICILIANA iniziate dalla cottura delle uova. Devono diventare sode. Quindi cuocetele, in acqua, per 9-10 minuti. Al termine, scolatele, fatele raffreddare sotto l’acqua corrente e sbucciatele.

  2. Nel frattempo, versate in un tegame, un filo di olio di oliva e la cipolla tritata. Fatela soffriggere per qualche instante e dopo versate la passata di pomodoro.

    Unite anche i pisellini e mezzo bicchiere di acqua bollente. Salate e se vi piace, pepate.

  3. Unite le uova sode sbucciate e le patate pelate, tagliate a metà. Continuate la cottura delle UOVA E PATATE ALLA SICILIANA per circa 25 minuti, comprendo il tegame con un coperchio e aggiungendo altra acqua calda, se serve.

  4. Quando le patate sono morbide, spegnete il fuoco e servite le UOVA E PATATE ALLA SICILIANA calde, con un pò del loro fondo di cottura.

    Potete conservarle in frigorifero, per gustarle entro 2 giorni. In questo caso, riscaldatele di nuovo, prima di servirle.

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2 Risposte a “UOVA E PATATE ALLA SICILIANA – Spezzatino di uova sode e patate”

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