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BOMBOLONI PANNA E NUTELLA cotti al forno

I BOMBOLONI PANNA E NUTELLA sono dei dolci soffici e super golosi. Delle BOMBE di pasta lievitata, cotte al forno, ripiene di panna montata e Nutella.
Solo a vederli avrete l’acquolina un bocca, faranno la gioia di grandi e bambini! Potete variare il ripieno, farcendoli con altre creme dolci, a piacere.
I BOMBOLONI PANNA E NUTELLA sono perfetti per una colazione golosa e ricotta di gusto, sentirete che bontà! Ma provateli anche a colazione, spalmati con della marmellata.
Per una versione SENZA LATTOSIO sostituite la panna con una vegetale e la Nutella con una crema simile, delattosata.
Potete sostituire lo strutto con pari peso di olio extravergine d’oliva.

Non perdetevi la ricetta delle CIAMBELLE FRITTE come quelle del bar.
Con lo stesso impasto, preparo le PESCHE MESSINESI.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni19
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 00 (meglio se per lunghe lievitazioni)
  • 100 gfarina Manitoba (oppure 00)
  • 2tuorli
  • 230 gacqua (a temperatura ambiente)
  • 50 gstrutto (oppure olio di oliva)
  • 25 glievito di birra fresco (1 cubetto)
  • 2 cucchiaizucchero
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainoestratto vaniglia (oppure vanillina)

Per il ripieno

  • 500 mlpanna (fresca o vegetale, da montare )
  • q.b.Nutella®
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. PREPARATE L’IMPASTO DEI BOMBOLONI panna e Nutella:

    Versate in una planetaria ( potete anche impastare a mano) le farine e al centro unite: i tuorli, lo strutto, lo zucchero, un pizzico di sale e la vaniglia.

    Sciogliete il lievito nell’acqua e unite la miscela nella ciotola. Iniziate ad impastare, fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.

  2. Fatelo lievitare, fino al raddoppio, chiuso in una ciotola con coperchio. Ci vorrà circa un’ora.

    Quando è pronto, dividete l’impasto in palline da 40 g caduna. Dategli una forma tondeggiante.

  3. Posizionate i BOMBOLONI su una leccarda, con carta forno e fateli lievitare, in forno spento, fino al raddoppio. Ci vorrà circa un’ora.

  4. CUOCETE I BOMBOLONI AL FORNO

    Quando sono pronti, fateli cuocere in forno caldo a 190° statico per circa 15 minuti. Devono diventare dorati e gonfi. ( se volete, potete spennellarli con un uovo sbattuto, prima di infornarli).

    Dopo la cottura, sfornateli e fateli raffreddare.

  5. FARCITE I BOMBOLONI PANNA E NUTELLA:

    Con un dito, praticate un foro, sotto ogni bombolone. Cercate di muovere la mollica interna, in modo da far spazio alle creme.

    Montate la panna, con l’aiuto delle fruste elettriche e inseritela in una sacca a poche.

    Mettete anche Nutella in una sacca da pasticcere ( Se volete, potete riscaldarla per pochi secondi al microonde o a bagno maria, per renderla più fluida).

  6. Farcite ogni BOMBOLONE, dal foro, prima con un pochino di panna e dopo con un pò di Nutella.

    Posizionate i BOMBOLONI PANNA E NUTELLA su un piatto da portata e spolverizzateli con dello zucchero a velo. Serviteli.

    COME CONSERVARLI: Se non li consumate subito, metteteli in frigorifero.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

– Potete farcire i BOMBOLONI anche con della crema pasticcera o della crema Chantilly all’Italiana.

– Potete anche congelarli e farcirli al bisogno.

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