Pollo alla birra con peperoni

Pollo alla birra con peperoni: una ricetta perfetta per una cena in famiglia o una serata tra amici, questo piatto è un vero tripudio di sapori.
La ricetta prevede l’utilizzo di fusi, cosce o sovracosce di pollo, che verranno prima sfumate con birra e poi cotte lentamente in padella con una generosa quantità di peperoni. Il risultato? Un pollo tenerissimo e succulento, accompagnato da un fondo di cottura aromatico e ricco di gusto.
Se vuoi dare un tocco in più, puoi aggiungere delle spezie come paprika affumicata o peperoncino per una nota piccante, oppure erbe aromatiche come timo o rosmarino per un profumo irresistibile.

Non perderti la mia VIDEO RICETTA DEL POLLO CON PEPERONI ALLA BIRRA sarà ancora più semplice realizzarlo a casa tua.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare il POLLO ALLA BIRRA CON PEPERONI vi serviranno:

1 kg pollo (fusi, cosce o sovracosce SENZA PELLE)
350 g peperoni rossi
120 ml birra chiara
2 spicchi aglio
40 g olio extravergine d’oliva
Mezzo bicchiere acqua calda (circa)
q.b. rosmarino
q.b. sale
q.b. basilico
1 foglia alloro

Passaggi

POLLO ALLA BIRRA CON PEPERONI: ricetta e preparazione

Cuocete i peperoni:

Lavate i peperoni, tagliateli a metà, eliminate il gambo, i semini e la parte bianca all’interno. Al termine tagliate a pezzi grossolani la polpa e cuocetela in una padella con 20 g di olio, 1 spicchio d’aglio e un pizzico di sale. Cuocete i peperoni per circa 15 minuti, con coperchio. Quando sono morbidi toglieteli dal tegame e metteteli da parte.

Cuocete il pollo:

Nella stessa padella aggiungete il resto dell’olio (20 g), l’altro spicchio d’aglio e il pollo senza pelle. Soffrittelo su tutti i lati fino a fargli cambiare colore.

Dopo insaporiscilo con gli aromi e il sale e sfumatelo con la birra. Fatela evaporare e al termine coprite il pollo con un coperchio e cuocetelo per circa 30 minuti, girandolo spesso durante la cottura.

Unite i peperoni e servite il pollo:

Quando il pollo è cotto unite i peperoni, l’acqua e continuare la cottura del POLLO ALLA BIRRA CON PEPERONI per altri 15 minuti circa, sempre con coperchio. Quando il pollo è diventato tenero e ben amalgamato spegnete il fuoco e servitelo con un pò del suo condimento.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso cuocere il pollo anche al forno?

Si, puoi seguire la ricetta del POLLO ALLA BIRRA COTTO AL FORNO

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