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Cosce di pollo con zucca e patate al forno

Le COSCE DI POLLO CON ZUCCA E PATATE cotte al forno, sono un secondo piatto davvero semplice e dai sapori autunnali. Una ricetta facile e veloce, perfetta per la cucina di tutti i giorni. Un piatto che sarà apprezzato da grandi e bambini.
Cucinare il pollo al forno è particolarmente semplice e non richiede passaggi particolari. Infatti, dovrete solo adagiare la carne in teglia, insieme a cubetti di patate e zucca rossa, e dopo far cuocere tutto in forno. Sentirete che bontà…il pollo resterà umido, mentre le verdure saranno croccanti fuori e morbide dentro.

VARIANTI:
– Per preparare questa ricetta ho scelto la zucca rossa Butternum, perchè è molto dolce e compatta. In alternativa, potete utilizzare qualsiasi varietà vi piace o avete a disposizione.
– Per quanto riguarda il pollo, potete utilizzare: fusi, sovracosce, cosce intere…
– Se avete del petto di pollo intero, tagliatelo a tocchetti e preparatelo in questo modo.
– Per un sapore ancora più gustoso, aggiungete pomodorini e cipolle a spicchi. Sentirete che bontà!

CONSIGLI:
Le COSCE DI POLLO CON ZUCCA E PATATE sono veloci da preparare. Ma per velocizzare ancora di più il tutto e avere il piatto pronto da cuocere, potete preparare gli ingredienti in teglia e conservarla in frigorifero, fino al momento di infornare.

COME CONSERVARE LE COSCE DI POLLO CON ZUCCA E PATATE: Potete conservarlo, in frigorifero, coperto con pellicola, per massimo 2 giorni. Vi consiglio di riscaldarlo in padella, prima di servirlo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gcosce di pollo (o sovracosce, fusi…)
  • 500 gzucca (io Butternutm)
  • 4patate (grandi)
  • 2 laglio
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicopepe nero

Preparazione

  1. Preparare LE COSCE DI POLLO CON ZUCCA E PATATE al forno è semplicissimo.

    Per prima cosa, pelate le patate e tagliatele a cubetti piccoli, ma non troppo. Metteteli a bagno in una ciotola con dell’acqua. In questo modo perderanno l’amido e non si attaccheranno durante la cottura.

    Sbucciate la zucca e tagliate la polpa a cubetti, della stessa dimensione delle patate.

  2. Scolate le patate e versatele dentro una teglia, coperta con della carta forno.

    Aggiungete anche la zucca e dopo salate, oliate e insaporite le verdure con l’aglio spellato. Mescolate bene.

  3. Al termine, sistemate le cosce di pollo nella stessa teglia, facendo spazio tra le verdure.

    Profumate con il rosmarino, tagliato a pezzettini.

  4. Cuocete le COSCE DI POLLO CON ZUCCA E PATATE in forno già caldo a 200° per circa 50 minuti. Il tutto deve diventare dorato e morbido.

    Al termine della cottura, sfornate e servite le COSCE DI POLLO CON ZUCCAE PATATE subito, con un pò del proprio contorno.

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