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Pollo al forno con peperoni – Secondo piatto gustoso

Il POLLO AL FORNO CON PEPERONI è un secondo piatto facile e molto gustoso. Una ricetta semplice e leggera, che piacerà a tutta la Famiglia. La carne resterà tenera, grazie all’aggiunta del vino rosso o della birra, che l’ammorbidirà fino a renderla “non stopposa”, dopo la cottura in forno.

Una ricetta semplice, come la preparavano le nostre nonne. Potete utilizzare: le cosce di pollo, i fusi, le sovracosce ma anche i petti. Il risultato non cambierà, sarà sempre sfiziosa, grazie al suo contorno e al sughetto del fondo di cottura.

Servite il pollo con peperoni, con del PANE CALDO FATTO IN CASAo delle PATATE cotte al forno

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg Pollo (cosce, fusi, sovracosce…)
  • 1 Cipolla
  • 3 Peperoni
  • 2 spicchi Aglio
  • mezzo bicchieri Vino rosso (o birra)
  • 15 Pomodorini
  • 500 ml Brodo vegetale (caldo)

Preparazione

  1. Per preparare il POLLO AL FORNO CON PEPERONI iniziate facendo rosolare, in un largo tegame, i pezzi di pollo, con l’olio di oliva.

    Appena diventa dorato, prelevatelo e mettetelo da parte.

  2. Nella stessa pentola e nello stesso fondo di cottura, fate rosolare la cipolla affettata e l’aglio, leggermente schiacciato.

    Quando la cipolla diventa trasparente e quindi morbida,  rimettete il pollo rosolato nella padella e sfumate con il vino rosso o la birra.

  3. Al termine, aggiungete i pomodorini a metà e i peperoni a pezzettini, privati dei semi e dei filamenti bianchi.

  4. Bagnate il POLLO AL FORNO CON PEPERONI con il brodo caldo e continuate la cottura per circa 2 minuti.

    Al termine, spegnete il fuoco, trasferite il tutto in una pirofila da forno ( oppure lasciate tutto nel tegame, se la pentola è adatta anche per la cottura in forno).

  5. Coprite la pirofila, con un foglio di carta d’alluminio e infornate a 180° per circa 30 minuti.

    Trascorso questo primo tempo di cottura, rimuovete il foglio di alluminio e continuate la cottura del POLLO AL FORNO CON PEPERONI per altri 15 minuti.

  6. Al termine, sfornate il POLLO AL FORNO CON PEPERONI e servitelo caldo, con il suo contorno e un pò del fondo di cottura.

I miei consigli:

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