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Insalata ai 5 cereali con tonno e verdure grigliate – Primo piatto leggero

L’ INSALATA AI 5 CEREALI CON TONNO E VERDURE GRIGLIATE è un primo piatto leggero e molto saporito. Un’insalata fredda a base di cereali misti: riso, farro, orzo, avena e grano. Condita con un mix di verdure estive grigliate: zucchine, melanzane, peperoni e arricchita con pomodorini, filetti di tonno e mais. 

Grazie all’aggiunta delle foglie di menta e del succo di limone, donerete al piatto un sapore fresco e molto sfizioso. Una ricetta perfetta per l’estate, ideale anche da portare in ufficio o al mare. Provatela anche come antipasto o in un buffet salato, servendola in piccoli contenitori. Una ricetta facile, da preparare anche in anticipo.

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g mix 5 cereali ( riso, farro, orzo, avena e grano) (precotti, già pronti da lessare)
  • 1 Melanzana
  • 1 Peperone rosso
  • 1 zucchina
  • 7 Pomodorini
  • 150 g Tonno sott'olio (o naturale. 2 scatolette)
  • 1 scatoletta di mais (piccola)
  • Aglio (1 pezzettino piccolo)
  • 3 gocce Succo di limone
  • q.b. foglie di menta (circa 3)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare l’INSALATA AI 5 CEREALI CON TONNO E VERDURE iniziate dalla cottura del mix di cereali. Portate a bollore dell’acqua salata e quando è pronta lessate i cereali per il tempo indicato sulla confezione. Quando sono cotti scolateli.

  2. Nel frattempo, grigliate le verdure su una bistecchiera. Tagliate a fette spesse le zucchine e cuocetele, da entrambi i lati, fino a renderle morbide.

    fate la stessa cosa con le melanzane e i peperoni, dopo averli puliti dai semini interni.

  3. Salate le verdure, durante la cottura.

    Quando sono pronte, tagliate a cubetti le verdure grigliate. Mettete il mix di verdure in un’insalatiera e aggiungete i pomodorini puliti, tagliati a metà, il mais scolato e il tonno sgocciolato.

  4. Insaporite il condimento dell’insalata ai 5 cereali con qualche goccia di succo di limone, un pizzico di sale, foglioline di menta e abbondante olio di oliva.

    Mescolate e poi aggiungete i cereali cotti. Fate amalgamare bene il tutto.

  5. Coprite il contenitore dell’INSALATA AI 5 CEREALI CON TONNO E VERDURE GRIGLIATE con un coperchio o della pellicola trasparente e fatela raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti. In questo modo, darete il tempo agli ingredienti di insaporirsi per bene.

  6. Servite l’INSALATA AI 5 CEREALI CON TONNO E VERDURE GRIGLIATE fredda. Potete prepararla anche in anticipo, il giorno prima. Si conserva per massimo 3 giorni, in frigorifero.

I miei consigli:

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