L’ INSALATA AI 5 CEREALI CON TONNO E VERDURE GRIGLIATE è un primo piatto leggero e molto saporito. Un’insalata fredda a base di cereali misti: riso, farro, orzo, avena e grano. Condita con un mix di verdure estive grigliate: zucchine, melanzane, peperoni e arricchita con pomodorini, filetti di tonno e mais.
Grazie all’aggiunta delle foglie di menta e del succo di limone, donerete al piatto un sapore fresco e molto sfizioso. Una ricetta perfetta per l’estate, ideale anche da portare in ufficio o al mare. Provatela anche come antipasto o in un buffet salato, servendola in piccoli contenitori. Una ricetta facile, da preparare anche in anticipo.
Non perderti la ricetta del COUS COUS ALLE VERDURE
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
350 g mix 5 cereali ( riso, farro, orzo, avena e grano) (precotti, già pronti da lessare)
-
1 Melanzana
-
1 Peperone rosso
-
1 zucchina
-
7 Pomodorini
-
150 g Tonno sott'olio (o naturale. 2 scatolette)
-
1 scatoletta di mais (piccola)
-
Aglio (1 pezzettino piccolo)
-
3 gocce Succo di limone
-
q.b. foglie di menta (circa 3)
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Per preparare l’INSALATA AI 5 CEREALI CON TONNO E VERDURE iniziate dalla cottura del mix di cereali. Portate a bollore dell’acqua salata e quando è pronta lessate i cereali per il tempo indicato sulla confezione. Quando sono cotti scolateli.
-
Nel frattempo, grigliate le verdure su una bistecchiera. Tagliate a fette spesse le zucchine e cuocetele, da entrambi i lati, fino a renderle morbide.
fate la stessa cosa con le melanzane e i peperoni, dopo averli puliti dai semini interni.
-
Salate le verdure, durante la cottura.
Quando sono pronte, tagliate a cubetti le verdure grigliate. Mettete il mix di verdure in un’insalatiera e aggiungete i pomodorini puliti, tagliati a metà, il mais scolato e il tonno sgocciolato.
-
Insaporite il condimento dell’insalata ai 5 cereali con qualche goccia di succo di limone, un pizzico di sale, foglioline di menta e abbondante olio di oliva.
Mescolate e poi aggiungete i cereali cotti. Fate amalgamare bene il tutto.
-
Coprite il contenitore dell’INSALATA AI 5 CEREALI CON TONNO E VERDURE GRIGLIATE con un coperchio o della pellicola trasparente e fatela raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti. In questo modo, darete il tempo agli ingredienti di insaporirsi per bene.
-
Servite l’INSALATA AI 5 CEREALI CON TONNO E VERDURE GRIGLIATE fredda. Potete prepararla anche in anticipo, il giorno prima. Si conserva per massimo 3 giorni, in frigorifero.
I miei consigli:
SEGUIMI SU FACEBOOKe INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!
Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI