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Cosce di pollo al forno croccanti con patate

Le COSCE DI POLLO AL FORNO CROCCANTI con contorno di PATATE sono un secondo piatto facile e sfizioso.
Le cosce, i fusi o le sovracosce di pollo, vengono impanate in un pangrattato aromatizzato con aromi e formaggio e cotte in forno, fino a renderle croccanti e morbide. Io preferisco lasciare la pelle del pollo, perchè durante la cottura, ammorbidirà la carne e non la farà seccare. Ma se preferite, potete eliminarla tutta o una parte.
Grazie al TRUCCHETTO della farina, il pollo verrà CROCCANTISSIMO come se fosse fritto!

VARIANTI:
– Potete aggiungere tutte le spezie e gli aromi che vi piacciono.
– Potete sostituire il pangrattato con della farina di mais
– Potete cuocere le patate in una teglia a parte. Per esempio potrete preparare le PATATE AL FORNO – CROCCANTI grazie al trucchetto del bicarbonato.
– Con lo stesso procedimento, potete preparare delle gustosissime ALI DI POLLO.
– Per una versione senza glutine, utilizzate un pangrattato gluten free.




  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 7fusi di pollo (o 4 cosce di pollo)
  • 7 cucchiaipangrattato
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiainoprezzemolo tritato
  • 3 cucchiaiGrana Padano (O Parmigiano, grattugiato)
  • q.b.sale
  • 500 gpatate
  • 1 ramettorormarino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2uova
  • q.b.farina 00 (circa 3 cucchiai)

Preparazione

  1. Per preparare le COSCE DI POLLO AL FORNO CROCCANTI iniziate pelando le patate. Tagliatele a cubetti piccoli e mettetele in ammollo in acqua. In questo modo perderanno l’amido e durante la cottura non si attaccheranno e diventeranno croccanti fuori e morbide dentro.

  2. Nel frattempo, preparate la PANATURA: Insaporite il pangrattato con: il formaggio grattugiato, l’aglio schiacciato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo e un pizzico di sale.

  3. Eliminate, dalle cosce di pollo, eventuali piumette, bruciandole. Dopo infarinatele una per una, nella farina. Con questo trucchetto il pollo diventerà croccante.

  4. Al termine, passate le cosce di pollo nell’uovo sbattuto.

  5. Infine panatele con il pangrattato aromatizzato, preparato in precedenza. Fatelo aderire bene, su tutta la superficie.

  6. Adagiate, man mano, le COSCE DI POLLO AL FORNO CROCCANTI, su una leccarda con carta forno.

    Sciacquate varie volte le patate, scolatele e conditele con dell’olio di oliva, un pizzico di sale e del rosmarino. Mescolatele e aggiungetele nella teglia insieme al pollo.

    Condite il POLLO AL FORNO CROCCANTE e le PATATE con un filo di olio e cuocete il tutto in forno caldo a 190° per circa 40-50 minuti.

  7. Quando le COSCE DI POLLO AL FORNO CROCCANTI sono pronte, servitele con un pò del loro contorno.

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