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Biscotti morbidi alla marmellata – Impasto arrotolato

I BISCOTTI MORBIDI ALLA MARMELLATA sono dei dolcetti a base di pasta frolla morbida, arrotolata e ripiena di marmellata o confettura. Dei BISCOTTONI ideali per la prima colazione o la merenda, di grandi e bambini. Il loro gusto ricorda la classica crostata della nonna, che tutti amiamo.

Una ricetta semplice e veloce, senza lunghi tempi di attesa. L’impasto, infatti, non necessita di riposo e può essere utilizzato subito. In meno di 10 minuti, il vostro dolce sarà pronto da cuocere.
Dei biscotti morbidi, che si sciolgono in bocca, con una crosta croccante e dolce, con tanto zucchero in granella.
Provateli anche ripieni di Nutella, andranno a ruba!

Se vuoi preparare un vassoio di deliziosi biscottini, non perderti la mia raccolta di RICETTE DI BISCOTTI. fatti in casa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni20 circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 250 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 75 gburro (anche senza lattosio)
  • 45 mlolio di semi
  • 1uovo
  • 1limone (grattugiato)
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Per la farcia e la decorazione:

  • 80 gmarmellata di albicocche (o altro gusto a piacere)
  • q.b.marmellata di albicocche (o latte, per spennellare)
  • q.b.zuccherini (o zucchero semolato, per la decorazione)

Preparazione

  1. Per preparare i BISCOTTI MORBIDI ALLA MARMELLATA iniziate dall’impasto:

    Versate, in una ciotola ( oppure in un robot da cucina), la farina e al centro aggiungete: lo zucchero,l’uovo, il burro a pezzettini piccoli ( a temperatura ambiente), l’olio di semi, la scorza grattugiata e il lievito.

    Impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. ( se l’impasto dovesse venirvi troppo asciutto, aggiungete un goccio di latte).

  2. Quando la pasta frolla è pronta, stendetela con un matterello, su un foglio di carta forno.

    Al termine, spalmate la sfoglia con la marmellata.

  3. Successivamente, ripiegate i due bordi laterali, verso l’interno, fino a coprire la farcia.

    Poi ripiegate un’altra volta, fino a formare un rotolo (Aiutatevi con la carta forno) Quando è pronto adagiatelo su una teglia da forno.

    Spennellate la superficie del rotolo con dell’altra gelatina di albicocche ( o del latte) e decorate con della granella di zucchero.

  4. Trasferitela teglia in forno statico, già preriscaldato a 180° e fatelo cuocere per circa 40 minuti. Quando l’impasto è pronto sfornatelo e fatelo intiepidire. Prima di servirlo tagliatelo a pezzi formando i BISCOTTI MORBIDI ALLA MARMELLATA.

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