Ali di pollo al forno croccanti – Con contorno di patate

ALI DI POLLO AL FORNO CROCCANTI con contorno di patate. Un secondo piatto sfizioso e gustoso, preparato con ingredienti economici, ma ricchi di gusto. Con la sfiziosa panatura e il suo TRUCCHETTO le alette di pollo diventeranno croccanti in superficie, come se fossero fritte, mentre la carne resterà tenera. Andranno a ruba! Le patate sono croccanti fuori e morbide dentro, grazie all’ammollo in acqua fredda.
Non perdetevi la mia ricetta della ali di pollo al forno semplici, oppure quelle con panatura senza pangrattato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 550 gali di pollo (6 pezzi)
  • 7 cucchiaiPangrattato
  • 1 pizzicoPrezzemolo tritato
  • 2 cucchiaiGrana (o Parmigiano, grattugiato)
  • 1 spicchioAglio
  • 2Uova
  • q.b.Olio
  • 500 gPatate
  • q.b.Sale
  • q.b.Farina

Preparazione

  1. Per preparare le ALI DI POLLO AL FORNO CROCCANTI iniziate pelando le patate. Dopo tagliatele a cubetti piccoli e mettetele in ammollo dentro una ciotola con dell’acqua. In questo modo perderanno l’amido e durante la cottura diventeranno croccanti e morbide.

  2. Al termine, preparate la panatura:

    Insaporite il pangrattato con: il formaggio, l’aglio schiacciato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo e un pizzico di sale.

  3. Adesso, infarinate le ali di pollo. Con questo trucchetto le ali diventeranno croccantissime. ( Eliminate la farina in eccesso).

  4. Al termine, passate le ali infarinate nell’uovo sbattuto e panatele con il pangrattato aromatizzato preparato, in precedenza.

  5. Adagiate le ALI DI POLLO AL FORNO CROCCANTI su una teglia coperta con della carta forno.

    Scolate le patate e conditele con dell’olio di oliva, un pizzico di sale e del rosmarino. Mescolatele e aggiungetele nella teglia insieme alle ali.

    Condite con un filo di olio e cuocete il tutto in forno caldo a 190° per circa 40 minuti.

  6. Servite le ALI DI P OLLO AL FORNO CROCCANTI subito, con un pò del loro contorno.

3,9 / 5
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