ALI DI POLLO AL FORNO CROCCANTI con contorno di patate. Un secondo piatto sfizioso e gustoso, preparato con ingredienti economici, ma ricchi di gusto. Con la sfiziosa panatura e il suo TRUCCHETTO le alette di pollo diventeranno croccanti in superficie, come se fossero fritte, mentre la carne resterà tenera. Andranno a ruba! Le patate sono croccanti fuori e morbide dentro, grazie all’ammollo in acqua fredda.
Non perdetevi la mia ricetta della ali di pollo al forno semplici, oppure quelle con panatura senza pangrattato.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 550 gali di pollo (6 pezzi)
- 7 cucchiaiPangrattato
- 1 pizzicoPrezzemolo tritato
- 2 cucchiaiGrana (o Parmigiano, grattugiato)
- 1 spicchioAglio
- 2Uova
- q.b.Olio
- 500 gPatate
- q.b.Sale
- q.b.Farina
Preparazione
Per preparare le ALI DI POLLO AL FORNO CROCCANTI iniziate pelando le patate. Dopo tagliatele a cubetti piccoli e mettetele in ammollo dentro una ciotola con dell’acqua. In questo modo perderanno l’amido e durante la cottura diventeranno croccanti e morbide.
Al termine, preparate la panatura:
Insaporite il pangrattato con: il formaggio, l’aglio schiacciato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo e un pizzico di sale.
Adesso, infarinate le ali di pollo. Con questo trucchetto le ali diventeranno croccantissime. ( Eliminate la farina in eccesso).
Al termine, passate le ali infarinate nell’uovo sbattuto e panatele con il pangrattato aromatizzato preparato, in precedenza.
Adagiate le ALI DI POLLO AL FORNO CROCCANTI su una teglia coperta con della carta forno.
Scolate le patate e conditele con dell’olio di oliva, un pizzico di sale e del rosmarino. Mescolatele e aggiungetele nella teglia insieme alle ali.
Condite con un filo di olio e cuocete il tutto in forno caldo a 190° per circa 40 minuti.
Servite le ALI DI P OLLO AL FORNO CROCCANTI subito, con un pò del loro contorno.