Ali di pollo al forno – Secondo piatto semplice

Le ALI DI POLLO AL FORNO sono un secondo piatto semplice e facilissimo. Una ricetta “casalinga”…della Nonna, economica ma ricca di gusto. Un piatto che non richiede nessun passaggio complicato o ingredienti particolari, adatta anche ai meno esperti in cucina.  Vi basterà aromatizzare le ali di pollo, con gli aromi che preferite e dopo cuocerle in forno caldo, fino a renderle croccanti e dorate.

Questo piatto piace sempre molto a tutti, anche se questa è una versione senza panatura, quindi più leggera. Non avrete nulla da invidiare a quello fritto panato!

Potete accompagnarle con un ricco contorno di patate al forno, infatti vi consiglio di preparare le PATATE CROCCANTI con il trucco del BICARBONATO, oppure quelle al PARMIGIANO o se preferite delle semplici ma ottime VERDURE AL FORNO.

  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg ali di pollo (circa 4 coppie di ali, tagliate a pezzi)
  • 3 cucchiai Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 2 rametti Rosmarino
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 pizzico pepe nero in polvere

Preparazione

  1. Per preparare le ALI DI POLLO AL FORNO iniziate mettendo la carne dentro una ciotola. Dopo, irroratela con l’olio di oliva, un pizzico abbondante di sale, un pizzico di pepe in polvere e aghi di rosmarino. Mescolate e fate insaporire bene.

  2. Rivestite, con un foglio di carta forno, una pirofila e in questa adagiate le ali di pollo.

    Sistematele per bene, senza farle sovrapporre.

  3. Trasferite la teglia in forno caldo a 190°-200° e fate cuocere le ALI DI POLLO  per circa 35-40 minuti. Il tempo potrà leggermente variare, in base alla grandezza dei pezzi delle ali. Devono diventare, dorati e croccanti.

  4. Al termine della cottura, sfornate le ALI DI POLLO AL FORNO  e servitele subito, calde e croccanti.

    Se volete, potete arricchire il fondo di cottura, con abbondante anelli di cipolla, oppure con dei pomodorini.

  5. Non perderti la ricetta delle ALI DI POLLO con panatura speciale e PATATE 

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