PALLINE DI CARNEVALE

Le PALLINE DI CARNEVALE sono dei piccoli dolcetti, senza cottura, preparati con un‘impasto al cioccolato e biscotti secchi al cacao, decorati con tanti zuccherini colorati. Un dolce perfetto da preparare con i vostri bambini e da servire durante le festività di Carnevale. Insieme alle chiacchiere, alle castagnole e alle ciambelle, farete la gioia dei vostri ospiti.

Questi BON BON sono facilissimi da realizzare. Vi basterà frullare dei biscotti al cioccolato e insaporirli con succo d’arancia, zucchero, burro e uova. In pochi minuti preparerete questi deliziosi dolcetti. Il loro sapore vi ricorderà quello del SALAME DI CIOCCOLATO, sentirete che bontà! Potete anche prepararli in anticipo, si mantengono perfettamente in frigorifero.

Per una versione con impasto lievitato, non perdetevi le PALLINE DI CARNEVALE FRITTE.

Non perdetevi la mia video ricetta dei passaggi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni28
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g biscotti al cacao
3 cucchiai succo d’arancia (oppure caffè o liquore)
150 g burro
2 tuorli
100 g zucchero
100 g cacao amaro in polvere
q.b. zuccherini colorati e codette di cioccolato

Passaggi

Per preparare le PALLINE DI CARNEVALE

Iniziate dalla preparazione dell’IMPASTO:

Frullate, con l’aiuto di un mixer, i biscotti al cacao, fino a renderli farinosi.

A parte, in una ciotola, lavorate il burro morbido con lo zucchero. Dovete ottenere una crema omogenea e spumosa.

Dopo unite i tuorli e il succo d’arancia. Mescolate e aggiungete il cacao amaro in polvere e la farina di biscotti. Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

FORMATE LE PALLINE DI CARNEVALE:

Con le mani formate le palline di carnevale ( grandi quanto una piccola noce).

Al termine, passatele dentro una ciotola piena di codette colorate. Fatela roteare, in questo modo le palline si decoreranno da sole, senza doverle toccare con le mani.

Al termine, adagiate le PALLINE DI CARNEVALE dentro dei pirottini di carta ( facoltativo) e dopo trasferitele in frigorifero, per almeno 2 ore, a rassodare.

SERVITE:

Trascorso il tempo di riposo, servite le PALLINE DI CARNEVALE. Si conservano in frigorifero, per circa 3 giorni.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Potete sostituire i tuorli dell’impasto con della ricotta. Unitene la quantità che serve, per poter preparare un impasto liscio e morbido.Le PALLINE DI CARNEVALE saranno più leggere.

Potete aromatizzare l’impasto con del caffè o del liquore.

Potete decorare la superficie anche con della frutta secca tritata.

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