Se avete voglia di pizza, preparate i CANNOLI PIZZA, un piatto sfizioso e goloso. Dei cannoli d’impasto lievitato o di pasta per pizza già pronta, ripieni di pomodoro e mozzarella. Semplici, ma dal successo assicurato. Un’alternativa ai cannoli di pancarrè e a quelli di pasta sfoglia. Uno tira l’altro, andranno a ruba! Serviteli con la pizza in teglia, farete contenti grandi e bambini.
Per pregare questi CANNOLI DI PIZZA potete realizzare in casa l’impasto, oppure utilizzare i rotoli già pronti, per una versione facile, veloce e senza lievitazione. Sentirete che bontà! Morbidi e filanti, sono perfetti per una serata in famiglia ma anche per un aperitivo tra amici.
Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA DEI CANNOLI PIZZA. Sarà tutto ancora più semplice!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 PERSONE
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare i CANNOLI PIZZA puoi preparare l’IMPASTO PIZZA in casa, oppure utilizzare 1 rotolo di PASTA PER PIZZA PRONTA:
Per l’IMPASTO FATTO IN CASA:
Per il ripieno:
Inoltre:
Passaggi
Per preparare i CANNOLI PIZZA potete utilizzare il panetto per pizza già pronto, che si trova al supermercato oppure potete prepararlo in casa, in questo modo:
Iniziate dalla preparazione dell’IMPASTO FATTO IN CASA:
Mescolate la farina con il lievito di birra, poi aggiungete: l’olio di oliva, lo zucchero, il sale e l’acqua.
Impastate per qualche minuto, fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
Mettete l’impasto per i CANNOLI PIZZA in una ciotola con coperchio e fatelo lievitare, fino al raddoppio. Impiegherete circa un’ora e mezza. Il tempo varierà in base alla temperatura che ci sarà nell’ambiente.
Nel frattempo, preparate gli ingredienti per il RIPIENO:
Condite la passata di pomodoro con: l’olio, un pizzico di sale, il pepe e l’origano. Mescolate e mettete il condimento da parte.
Tagliate la mozzarella a listarelle.
Realizzate i CANNOLI PIZZA:
Con IMPASTO FATTO IN CASA:
Quando l’impasto è pronto riprendetelo e dividetelo in palline da 50 g cad. Fatele riposare 10 minuti e dopo iniziate ad appiattirle, una alla volta, con un matterello.
CON PASTA PRONTA:
Se invece volete utilizzare l’IMPASTO PER PIZZA PRONTO vi basterà srotolare il rotolo e tagliarlo in sei pezzi.
Poi continuate così per ENTRAMBI I METODI:
Posizionate al centro un cucchiaino di salsa e una listarella di mozzarella. Sollevate i bordi laterali e formate un cannolo.
Posizionate, man mano, i CANNOLI PIZZA su una teglia con carta forno e spennellateli con l’uovo sbattuto. Decorate la superficie con dei semi di sesamo.
COTTURA DEI CANNOLI PIZZA:
Trasferite la teglia con i CANNOLI DI PIZZA in forno già caldo a 180 e cuoceteli per circa 20-25 minuti. Devono diventare dorati e gonfi.
Dopo sfornateli e serviteli subito, caldi e filanti.
VARIANTI E SUGGERIMENTI:
Potete farcire i vostri cannoli Pizza con gli ingredienti che vi piacciono di più.
Dosi variate per porzioni