Cannoli di pizza

Se avete voglia di pizza, preparate i CANNOLI PIZZA, un piatto sfizioso e goloso. Dei cannoli d’impasto lievitato o di pasta per pizza già pronta, ripieni di pomodoro e mozzarella. Semplici, ma dal successo assicurato. Un’alternativa ai cannoli di pancarrè e a quelli di pasta sfoglia. Uno tira l’altro, andranno a ruba! Serviteli con la pizza in teglia, farete contenti grandi e bambini.

Per pregare questi CANNOLI DI PIZZA potete realizzare in casa l’impasto, oppure utilizzare i rotoli già pronti, per una versione facile, veloce e senza lievitazione. Sentirete che bontà! Morbidi e filanti, sono perfetti per una serata in famiglia ma anche per un aperitivo tra amici.

Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA DEI CANNOLI PIZZA. Sarà tutto ancora più semplice!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare i CANNOLI PIZZA puoi preparare l’IMPASTO PIZZA in casa, oppure utilizzare 1 rotolo di PASTA PER PIZZA PRONTA:

Per l’IMPASTO FATTO IN CASA:

400 g farina 00
1 bustina lievito di birra disidratato (oppure 12 g fresco)
30 g olio extravergine d’oliva
220 g acqua
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino sale (colmo)

Per il ripieno:

100 ml passata di pomodoro
1 filo olio extravergine d’oliva
1 pizzico origano
1 pizzico sale
1 pizzico pepe nero
300 g mozzarella (in panetto)

Inoltre:

1 uovo (per spennellare)
q.b. semi di sesamo (facoltativi)

Passaggi

Per preparare i CANNOLI PIZZA potete utilizzare il panetto per pizza già pronto, che si trova al supermercato oppure potete prepararlo in casa, in questo modo:

Iniziate dalla preparazione dell’IMPASTO FATTO IN CASA:

Mescolate la farina con il lievito di birra, poi aggiungete: l’olio di oliva, lo zucchero, il sale e l’acqua.

Impastate per qualche minuto, fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.

Mettete l’impasto per i CANNOLI PIZZA in una ciotola con coperchio e fatelo lievitare, fino al raddoppio. Impiegherete circa un’ora e mezza. Il tempo varierà in base alla temperatura che ci sarà nell’ambiente.

Nel frattempo, preparate gli ingredienti per il RIPIENO:

Condite la passata di pomodoro con: l’olio, un pizzico di sale, il pepe e l’origano. Mescolate e mettete il condimento da parte.

Tagliate la mozzarella a listarelle.

Realizzate i CANNOLI PIZZA:

Con IMPASTO FATTO IN CASA:

Quando l’impasto è pronto riprendetelo e dividetelo in palline da 50 g cad. Fatele riposare 10 minuti e dopo iniziate ad appiattirle, una alla volta, con un matterello.

CON PASTA PRONTA:

Se invece volete utilizzare l’IMPASTO PER PIZZA PRONTO vi basterà srotolare il rotolo e tagliarlo in sei pezzi.

Poi continuate così per ENTRAMBI I METODI:

Posizionate al centro un cucchiaino di salsa e una listarella di mozzarella. Sollevate i bordi laterali e formate un cannolo.

Posizionate, man mano, i CANNOLI PIZZA su una teglia con carta forno e spennellateli con l’uovo sbattuto. Decorate la superficie con dei semi di sesamo.

COTTURA DEI CANNOLI PIZZA:

Trasferite la teglia con i CANNOLI DI PIZZA in forno già caldo a 180 e cuoceteli per circa 20-25 minuti. Devono diventare dorati e gonfi.

Dopo sfornateli e serviteli subito, caldi e filanti.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Potete farcire i vostri cannoli Pizza con gli ingredienti che vi piacciono di più.

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