I MUFFIN AL CIOCCOLATO CON GOCCE DI CIOCCOLATO sono delle mini tortine soffici e golose, preparate con un impasto al cacao, senza burro, ricco di gocce di cioccolato, che non affondano. Un dolce perfetto per la colazione e la merenda di grandi e bambini.
I MUFFIN AL CACAO si preparano in 10 minuti e potete anche realizzarli insieme ai vostri bambini! Sono sicura che si leccheranno anche le ciotole!
Se amate i muffin private anche la versione “bianca” senza cacao , oppure quelli alle MELE, o i muffin alle clementine, o quelli agli ALBUMI.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni7
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per 7 MUFFIN AL CIOCCOLATO CON GOCCE DI CIOCCOLATO vi serviranno:
Strumenti
Passaggi
MUFFIN AL CIOCCOLATO CON GOCCE DI CIOCCOLATO: ricetta e preparazione
PREPARATE L’IMPASTO DEI MUFFIN AL CIOCCOLATO:
Lavorate le uova con lo zucchero e la vaniglia, con l’aiuto delle fruste elettriche, fino a farli diventare un composto chiaro e spumoso.
Quando è pronto aggiungete: l’olio di semi e il latte. Amalgamate.
Infine incorporate: la farina, il cacao amaro in polvere e il lievito, setacciandoli con un colino. Lavorate l’impasto con una spatola, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Infine aggiungete tre quarti delle gocce di cioccolato (lasciatene qualcuna per la superficie dei muffin).
COTTURA DEI MUFFIN AL CIOCCOLATO CON GOCCE DI CIOCCOLATO:
Adagiate al centro di ogni ogni incavo dello stampo per muffin, un pirottino di carta.
Riempite tre quarti della sua quantità con l’impasto al cioccolato e decorate la superficie con qualche goccia di cioccolato.
Trasferite i MUFFIN AL CACAO CON GOCCE DI CIOCCOLATO in forno caldo, statico a 180°, e cuoceteli per circa 20 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarli e regolatevi con le temperature del vostro forno.
SERVITE:
Dopo la cottura sfornate i vostri MUFFIN AL CIOCCOLATO CON GOCCE DI CIOCCOLATO, fateli raffreddare e poi serviteli.
I muffin si mantengono per circa 4 giorni, chiusi in un contenitore per torte.
VARIANTI E SUGGERIMENTI
Potete aromatizzare l’impasto dei muffin anche con della scorza grattugiata d‘arancia.
Potete congelare i muffin, ma ricordatevi di consumarli entro 2 settimane.
Potete sostituire le gocce di cioccolato con quelle di cioccolato bianco
Potete sostituire il latte vaccino con uno vegetale.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.