MUFFIN AL CIOCCOLATO CON GOCCE DI CIOCCOLATO

I MUFFIN AL CIOCCOLATO CON GOCCE DI CIOCCOLATO sono delle mini tortine soffici e golose, preparate con un impasto al cacao, senza burro, ricco di gocce di cioccolato, che non affondano. Un dolce perfetto per la colazione e la merenda di grandi e bambini.

I MUFFIN AL CACAO si preparano in 10 minuti e potete anche realizzarli insieme ai vostri bambini! Sono sicura che si leccheranno anche le ciotole!

Se amate i muffin private anche la versione “bianca” senza cacao , oppure quelli alle MELE, o i muffin alle clementine, o quelli agli ALBUMI.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per 7 MUFFIN AL CIOCCOLATO CON GOCCE DI CIOCCOLATO vi serviranno:

250 g farina 00
50 g cacao amaro in polvere
2 uova
150 g zucchero
80 ml olio di semi
230 g latte
1 bustina lievito in polvere per dolci
100 g gocce di cioccolato (circa)
1 bustina vanillina (o mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia)

Strumenti

Passaggi

MUFFIN AL CIOCCOLATO CON GOCCE DI CIOCCOLATO: ricetta e preparazione

PREPARATE L’IMPASTO DEI MUFFIN AL CIOCCOLATO:

Lavorate le uova con lo zucchero e la vaniglia, con l’aiuto delle fruste elettriche, fino a farli diventare un composto chiaro e spumoso.

Quando è pronto aggiungete: l’olio di semi e il latte. Amalgamate.

Infine incorporate: la farina, il cacao amaro in polvere e il lievito, setacciandoli con un colino. Lavorate l’impasto con una spatola, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Infine aggiungete tre quarti delle gocce di cioccolato (lasciatene qualcuna per la superficie dei muffin).

COTTURA DEI MUFFIN AL CIOCCOLATO CON GOCCE DI CIOCCOLATO:

Adagiate al centro di ogni ogni incavo dello stampo per muffin, un pirottino di carta.

Riempite tre quarti della sua quantità con l’impasto al cioccolato e decorate la superficie con qualche goccia di cioccolato.

Trasferite i MUFFIN AL CACAO CON GOCCE DI CIOCCOLATO in forno caldo, statico a 180°, e cuoceteli per circa 20 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarli e regolatevi con le temperature del vostro forno.

SERVITE:

Dopo la cottura sfornate i vostri MUFFIN AL CIOCCOLATO CON GOCCE DI CIOCCOLATO, fateli raffreddare e poi serviteli.

I muffin si mantengono per circa 4 giorni, chiusi in un contenitore per torte.

VARIANTI E SUGGERIMENTI

Potete aromatizzare l’impasto dei muffin anche con della scorza grattugiata d‘arancia.

Potete congelare i muffin, ma ricordatevi di consumarli entro 2 settimane.

Potete sostituire le gocce di cioccolato con quelle di cioccolato bianco

Potete sostituire il latte vaccino con uno vegetale.

SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM 

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.