Muffin con gocce di cioccolato senza burro – Anche Bimby

MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO senza burro, con gocce che non affondano nell’impasto. Soffici e golosi, sono molto semplici da realizzare a casa vostra, con e senza Bimby. Delle piccole tortine ricche di pepite di cioccolato amaro, perfette per la colazione e la merenda, di grandi e bambini. Un impasto morbido come una nuvola, ricco di gocce di cioccolato che non affondano sulla base, ma che rimangono presenti, in modo uniforme ad ogni morso. Provateli, sono veramente deliziosi!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 muffin grandi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO

  • 300 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 80 ml Olio di semi
  • 230 ml Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Vaniglia (estratto o polvere)
  • 50 g Gocce di cioccolato (+ altre per la superficie)

Preparazione

METODO TRADIZIONALE

  1. Per preparare i MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO iniziate lavorando le uova con lo zucchero. Usate le fruste, fino ad ottenere una crema spumosa.

    Dopo, aggiungete il latte, l’olio di semi e la vaniglia. Mescolate e fate amalgamare.

  2. Adesso, all’impasto, aggiungete a cucchiaiate, la farina e il lievito setacciati.

    Al termine, unite le gocce di cioccolato. Mescolate con un cucchiaio fino a farle amalgamare.

SE AVETE IL BIMBY:

  1. Per preparare l’impasto dei MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO con il Bimby, versate nel boccale le uova e lo zucchero. Lavoratele per 1 minuto/vel.4

    Dopo, unite: l’olio di semi, il latte e la vaniglia, la farina e il lievito. Impastate per 30 secondi/vel.4

    Per ultimo, unite le gocce di cioccolato. 10 secondi/ vel. 2

CONTINUAZIONE PER ENTRAMBI I METODI:

  1. Adesso che l’impasto per i MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO senza burro, è pronto, versatelo dentro dei pirottini di carta, per muffin e tortine.

    Riempite ogni stampino, per tre quarti della sua capacità.

    Arricchite, la superficie di ogni MUFFIN con altre gocce di cioccolato.

  2. Trasferiteli in forno caldo statico a 180°,  e fate cuocere i MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO senza burro, per circa 20 minuti.

    Fate la prova stecchino, prima di sfornarli. Fateli raffreddare prima di servirli.

I MIEI CONSIGLI

Non perderti la ricetta della TORTA ALLE MELE FRULLATE all’arancia

SEGUIMI SU FACEBOOK e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.