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Muffin agli albumi ripieni di Nutella – Tortine soffici con TRUCCO

I MUFFIN AGLI ALBUMI RIPIENI DI NUTELLA sono delle soffici tortine con un cuore goloso e cremoso di crema al cioccolato. Un impasto soffice a base di albumi, senza burro.
Grazie a un semplice TRUCCHETTO la Nutella resterà cremosa e non seccherà in cottura. Per farlo vi basterà congelarla prima, in questo modo non cuocerà in cottura e resterà cremosa.
Questi MUFFIN sono perfetti per una colazione o una merenda golosa, di grandi e bambini. I vostri figli li adoreranno.
Una ricetta perfetta per consumare 3 albumi, in questo modo potrete riciclarli e ottenere un dolce adatto per tutta la Famiglia.
Potete sostituire la Nutella con della marmellata, oppure non aggiungere nulla all’impasto ed ottenere delle tortine semplici, al profumo di limone.
Potete sostituire gli albumi di uova fresche, con l’albume liquido in brik.
Se invece, preparerete questa ricetta per la prima volta e vi avanzano tre tuorli, non perdetevi la mia ricetta della CREMA PASTICCERA VELOCE.


  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3albumi (circa 100 gr)
  • 100 mllatte (anche senza lattosio)
  • 80 gzucchero
  • 150 gfarina 00
  • 75 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina (o vaniglia)
  • Mezzolimone (solo scorza grattugiata)
  • q.b.zuccherini colorati (facoltativi)
  • 8 cucchiainiNutella®

Preparazione

  1. Un TRUCCHETTO per rendere il cuore di Nutella super cremoso è quello di congelare, in piccole 8 porzioni, la Nutella. Quindi se volete, potete posizionare 8 palline di Nutella, su un piatto coperto di carta forno e farli riposare in congelatore.

    Se non avete molto tempo a disposizione, potete preparare direttamente i MUFFIN AGLI ALBUMI RIPIENI DI NUTELLA, verranno ugualmente bene.

  2. Versate gli albumi in una ciotola e lavorateli con lo zucchero e la vanillina.

    ( io ho utilizzato un cucchiaino della mia VANILLINA FATTA IN CASA).

    Dovete ottenere un composto chiaro e spumoso.

  3. Al termine aggiungete: l’olio di semi e il latte, infine la farina, il lievito e la scorza del limone grattugiata. Quando l’impasto è pronto, riempite con questo, metà di 8 pirottini di carta.

  4. Posizionate al centro di ogni muffin una pallina di nutella ( fresca o congelata) e al termine copritela con il rimanente impasto. (Non riempite gli stampini fino all’orlo, perchè le tortine cresceranno in cottura.)

  5. Decorate i MUFFIN AGLI ALBUMI RIPIENI DI NUTELLA con gli zuccherini colorati e dopo fateli cuocere in forno caldo, a 180° statico per 15 minuti circa. Devono diventare dorati e gonfi.

  6. Dopo la cottura, sfornate i MUFFIN AGLI ALBUMI RIPIENI DI NUTELLA e fateli raffreddare prima di servirli.

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