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Minestrone di verdure da congelare fatto in casa – Per ricette di zuppe e minestre

Il MINESTRONE DI VERDURE DA CONGELARE è un mix di verdure fatto in casa, già pronto per preparare velocemente e in modo sano, ricette di zuppe, vellutate e minestre con la pasta.
Il minestrone è un piatto salutare e nutriente, perfetto per tutta la Famiglia. Potete prepararlo con le verdure e i legumi che vi piacciono o che avete a disposizione, in base al periodo della conservazione.
Potete cucinarlo con l’aggiunta di pasta, orzo o farro. Sarà ancora più ricco e sfizioso.
E se dopo la cottura vi avanza, niente paura! Potete congelarlo oppure conservarlo in frigorifero, per un giorno.
Un metodo semplice, veloce ed economico per preparare il MINESTRONE a casa tua, come quello che si compra.
Non perderti la mia ricetta per preparare in casa IL DADOVEGETALE IN POLVERE, il PANGRATTATO CONDITO per ripieni e panature, oppure il NESQUIK



  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni2 kg circa
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.5Fagioli borlotti (freschi, da sbucciare. Circa 500 gr puliti)
  • 1 kgFagiolini
  • 2Patate
  • 1cipolla rossa
  • 2Carote
  • 2Zucchine (piccole)

Preparazione

  1. Per preparare il MINESTRONE DI VERDURE DA CONGELARE iniziate dalla pulizia dei fagiolini verdi:

    Eliminate le due punte e dopo, tagliate il corpo in pezzi piu piccoli e lessateli in acqua bollente, per 1 minuto. Dopo prelevateli con una schiumarola e adagiateli in una ciotola con acqua ghiacchiata, con cubetti di ghiaccio. In questo modo, bloccherete la cottura e i fagiolini conserveranno il loro verde brillante.

    Dopo, scolateli e adagiateli su un panno di cotone. Fateli asciugare.

    CLICCA QUI per vedere tutti i passaggi di questo procedimento.

  2. Nel frattempo, sbucciate i fagioli borlotti freschi e metteteli da parte.

  3. Adesso, spuntate le zucchine e tagliateli a cubetti.

    Sbucciate la cipolla e tagliatela a pezzetti.

    Pelate le patate e tagliate la polpa a cubetti.

    Pelate le carote e tagliatele allo stesso modo.

  4. Versate tutti i cubetti di verdura in acqua bollente e lessateli per 1 minuto circa. Potete utilizzare la stessa acqua dei fagiolini.

  5. Al termine prelevate le verdure con la schiumarola e bloccate la cottura con l’immersione in acqua ghiacciata.

  6. Dopo scolateli e fateli asciugare su un panno da cucina.

  7. Quanto tutte le verdure per il MINESTRONE DI VERDURE DA CONGELARE sono ben asciutte, mettetele in una ciotola e unite i fagioli borlotti e i fagiolini. Mescolate e fateli amalgamare bene.

  8. Dividete il MINESTRONE DI VERDURE DA CONGELARE in sacchetti adatti per gli alimenti e conservateli in congelatore. Si mantiene per tutto l’inverno

VARIANTI:

  1. Potete variare le verdure del MINESTRONE DA CONGELARE con tutte quelle che vi piacciono o avete a disposizione:

    Potete arricchirlo con: zucca, spinaci, bietole, cavolfiore, broccoli, pomodoro, piselli ( anche già surgelati)…

    Inoltre, prima di congelarlo, potete arricchire il mix di verdure e legumi con dell’orzo.

COME SI CUCINA?

  1. Quando vorrete utilizzare il MINESTRONE DI VERDURE DA CONGELARE vi basterà versare la quantità che vi serve in una pentola piena di acqua salata, aggiungere del pomodoro fresco o passata e cuocerlo per circa 40-60 minuti.

    Potete servirlo in questo modo, con un filo di olio di oliva a crudo, oppure frullarlo per ottenere una zuppa, oppure aggiungerci della pasta e farlo diventare una minestra.

    LEGGI QUI la mia ricetta del MINESTRONE

  2. E se ti avanza, già cotto, puoi ricongelarlo di nuovo! ( solo se è senza pasta).

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