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Torta zebrata di Halloween – Ricetta anche Bimby

La TORTA ZEBRATA DI HALLOWEEN è un dolce scenografico, colorato e dall’effetto assicurato. Stupite i vostri ospiti, con una torta speciale, con un interno a strisce arancioni e nere, che ricordano i colori di questa Festa. Un impasto semplice alla vaniglia e uno al cioccolato, senza burro, da preparare con e senza Bimby.
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  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzionistampo da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 200 gZucchero
  • 250 mlOlio di semi (arachide, mais, girasole…)
  • 250 mlLatte
  • 300 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1vanillina o vaniglia
  • 40 gCacao amaro in polvere (sciolto in 6 cucchiai di latte)
  • Mezzo cucchiainocolorante alimentare arancione

Strumenti

  • Mestolo
  • Tortiera da 24 cm

Preparazione

  1. Per preparare la TORTA ZEBRATA DI HALLOWEEN iniziate dalla preparazione dell’impasto base.

    CON LE FRUSTE:

    Lavorate le uova  con lo zucchero e la vanillina fino a rendere il composto chiaro e spumoso.
    Dopo aggiungete a filo l’olio e il latte. Infine la farina e il lievito. Impastate fino ad amalgamare bene il tutto.

  2. Al termine, prelevate 600 gr di questo impasto e coloratelo con il colorante alimentare arancione.

  3. Nell’altra metà dell’impasto aggiungete il cacao sciolto nel latte. Mescolate fino ad ottenere un composto scuro omogeneo.

    Al termine avrete ottenuto, due impasti di diversi colori, ma dallo stesso peso e consistenza. Cosa importante per la buona riuscita della decorazione a strisce.

  4. Adesso iniziate a comporre la TORTA ZEBRATA DI HALLOWEEN:

    Imburrate e infarinate una tortiera di 24 cm di diametro e proseguite in questo modo:
    -al centro versare 1 cucchiaio del composto al cioccolato;
    -Al centro di questo, versate 1 cucchiaio del composto arancione,
    -Continuate in questo modo fino a ad esaurire entrambi i composti!

  5. Al termine trasferite la TORTA ZEBRATA DI HALLOWEEN in forno caldo 160° , ventilato e cuocetela per circa 60 minuti .Oppure a 180°, per 40 minuti, in forno statico. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla: se lo stecchino rimarrà asciutto la torta è cotta.
    Al termine sfornatela, fatela raffreddare e servitela cospargendo la superficie con dello zucchero a velo.

PER PREPARARE L’IMPASTO CON IL BIMBY:

  1. PREPARAZIONE CON IL BIMBY
    Inserite nel boccale le uova con lo zucchero e la vanillina. Lavorate per 1 minuto a Vel. 5
    Dopo, unite, l’olio di semi e il latte. Frullate: 30 sec. Vel 5
    Unite  la Farina e il lievito: Impastato 1 minuto a vel. 5
    Pesate 600 gr di questo impasto. Coloratelo  con il colorante arancione.
    Nell’altra metà dell’impasto, nel boccale del Bimby aggiungete il cioccolato: Lavorate per 10 sec a vel 6.

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