Minestra di zucca e fagioli al rosmarino

La MINESTRA DI ZUCCA E FAGIOLI AL ROSMARINO è un primo piatto semplice, dai sapori rustici, perfetto da gustare in questo periodo. Preparata con una base di zucca rossa e fagioli borlotti, profumata al rosmarino. Per l’occasione ho utilizzato il ROSMARINO DI SICILIA BIO CANNAMELA, una spezia pronta, biologica e 100% italiana.
Una ricetta semplicissima, perfetta per tutta la Famiglia. Cremosa e ricca di gusto, sarà apprezzata da tutti a tavola! 
Potete anche gustarla senza l’aggiunta di pasta, servendo un ottima zuppa con l’aggiunta di cubetti di pane tostato.

Sponsorizzato da CANNAMELA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgfagioli borlotti freschi (da sgusciare, oppure 500 gr fagioli in scatola)
  • 1 kgZucca rossa
  • 1carota
  • 1 spicchioAglio
  • 3 cucchiaiOlio di oliva
  • q.b.Rosmarino di Sicilia Bio Cannamela
  • 1 pizzicoPepe nero
  • 1 cucchiaioPassata di pomodoro
  • 300 gpasta corta (a piacere)

Strumenti

  • Pentola

Preparazione

  1. Per preparare la MINESTRA DI ZUCCA E FAGIOLI AL ROSMARINO iniziate sgusciando i fagioli borlotti.
    Dopo, cuoceteli in una pentola piena d’acqua salata, con una carota a rondelle e mezza cipolla tritata. Fate cuocere i fagioli per circa 40 minuti, fino a renderli teneri. In alternativa potete utilizzare anche una pentola a pressione, lessandoli per circa 10 minuti, dal fischio.
    ( Se utilizzate i fagioli pronti in scatola, saltate questi passaggi)

  2. Successivamente, sbucciate la zucca e tagliatela a dadini.
    Versate un filo di olio di oliva in un tegame e in questo fate soffriggere lo spicchio d’aglio. Dopo, unite la zucca e un cucchiaio di passata di pomodoro. Insaporite con un pizzico di sale, di pepe nero e il ROSMARINO DI SICILIA BIO CANNAMELA.

  3. Coprite con un coperchio e fate cuocere la zucca per circa 15 minuti, fino a renderla quasi cremosa.

  4. Dopo, aggiungete i fagioli borlotti lessati e scolati dall’acqua di cottura.

  5. Prima di servire la MINESTRA DI ZUCCA E FAGIOLI cuocete la pasta: versatela dentro al condimento di zucca e fagioli preparato e bagnatela con circa due mestoli di acqua calda leggermente salata. (in alternativa potete utilizzare anche il liquido di cottura dei fagioli)

  6. Fate cuocere la pasta, per il tempo di cottura indicato sulla confezione, aggiungendo man mano, altra acqua calda, quando la cottura lo richiede.

  7. Quando la MINESTRA DI ZUCCA E FAGIOLI è pronta, servitela insaporendo ogni porzione con un filo di olio d’oliva a crudo e un pizzico di rosmarino di Sicilia Bio Cannamela.

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